Представь, что существует банк, который каждое утро кладет на твой счет 86,400 руб. Он не хранит ежедневный остаток. Каждую ночь он приравнивает к нулю весь остаток до последней копейки,который ты не использовал в течение дня...Что ты сделаешь? Конечно, ты будешь снимать каждый день все до последней копейки! Знайте: у каждого из нас есть счет в этом банке. Его название? ВРЕМЯ. Каждое утро этот банк начисляет тебе 86.400 секунд. Каждую ночь этот банк стирает данные, и смотрит, какую часть этого кредита ты не инвестировал в нужных целях. Этот банк не хранит денег и не позволяет переводить их на другие счета.Каждый день открывается новый счет. Каждую ночь аннулируется остаток за день...Если ты не используешь эти деньги - теряешь только ты. Мы не можем вернуться назад или позаимствовать завтрашний кредит. Ты должен жить в настоящем на то, что тебе дано сегодня. Инвестируй так, чтобы достигнуть большего в здоровье, в счастье, в успехе. Часовая стрелка продолжает описывать дугу. Достигни максимума за день. Чтобы оценить по достоинству год, спроси об этом у студента, который потерял год учебы. Чтобы понять ценность месяца, спроси об этом у матери, которая родила преждевременно. Чтобы понять ценность недели, спроси об этом издателя еженедельного журнала. Чтобы понять ценность часа, спроси об этом у двух влюбленных, которые ждут встречи. Чтобы понять ценность минуты, спроси об этом человека, только что опоздавшего на поезд. Чтобы понять ценность секунды, спроси об этом человека, только что избежавшего автокатастрофы. Чтобы оценить по достоинству тысячную долю секунды, спроси об этом у атлета, выигравшего серебро на Олимпийских играх. Оценивай по достоинству каждый момент, которым ты живешь, и придай ему еще большую значимость, разделив его с особенным человеком, настолько особенным, чтобы посвятить ему твое ВРЕМЯ. И помни: ВРЕМЯ никого не ждет! Вчера? Это История. Завтра? Это тайна... Поэтому существует только настоящее! Еще помни, что ВРЕМЯ не будет тебя ждать! Поэтому оценивай по достоинству каждый момент, которым ты располагаешь....
Притча
Сообщений 1 страница 30 из 554
Поделиться22007-08-17 09:25:47
Поймешь ли ты… когда-нибудь… что значит время...
Твой плен - Земля, но прорастает в Небо семя.
Твой плен - твой круг времен, где занят каждый час,
Но эта занятость - движение "без глаз"...
Поделиться32007-08-17 09:30:37
МОЛЧАНИЕ
Однажды шел Будда в соседней деревушке,
Где жило множество противников его.
И те, на радостях... выплескивая зло,
Кричать и злобствовать принялись, как зверушки.
Он слушал молча и спокойно эти крики,
И тут неловкость воцарилась средь толпы:
Все оскорбления летели во тщеты...
Утихли вопли и поникли злые лики.
Один из них Будде: - Ты нас не понимаешь?
А он в ответ: - Лишь в понимании молчанье.
Себе беру я только музыки звучанье,
А остальное отражается, как знаешь...
Когда бы десять лет назад вы накричали,
То я бы бросился на вас, без пониманья.
И вашей глупостью я б принял наказанье.
Ну, а теперь, смотрю на вас теперь… в печали...
Я не могу себя наказывать за вас.
А ваше дело, оскорблять меня, иль нет.
Моя свобода - это мой духовный свет.
Свобода ваша - это вашей жизни час...
Поделиться42007-08-18 05:36:06
Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ. Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ. Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ. Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ. Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ. Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ. Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ. Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут наступил полный...
Поделиться52007-08-22 01:57:37
В прежние времена моряки в долгом плавании оставляли на каждом пустынном острове по паре свиней или по паре коз. А когда приходили к этому острову в следующий раз, там уже был запас "живого" мяса. Это были необитаемые острова, царства девственной, дикой природы. Там обитали птицы, которых не было больше нигде на земле. Там не было хищных зверей. Там не было ядовитых растений или растений с колючками и шипами. Это был истинный рай на Земле.
Когда моряки приходили к такому острову в следующий раз, там их ждали стада свиней или коз. Моряки называли такие стада "посеянным мясом".
Если задуматься, это напоминает историю про Адама и Еву...
Может быть Бог однажды вернется на Землю с большой бутылкой острого соуса?
Поделиться62007-08-27 06:31:01
Притча о прощении...
Жил-был юноша с плохим характером.
Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:
- Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день юноша забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день. Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. И отец сказал юноше:
- Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения.
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам:
- Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи,ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая и даже больше.
Давайте жить в любви и согласии, не причиняя друг другу никаких ран, которые не вылечить даже после прощения!!!
Поделиться72007-08-30 12:47:31
Притча о прощении...
Супер! Классная вещь, правда.
Поделиться82007-08-30 12:53:57
Все происходит неизвестно почему,
Но все загадкою пытливому уму…
Один другому помогает, ну и что?
Другой в ответ… его кусает, есть за что…
А, может быть, неочевидное - игра.
Фигурки действуют, как плод игры ума?
ПЕРЕВОЗЧИК
Жил – поживал однажды старый перевозчик.
Он не отказывал в услугах никому:
Перевозил людей, зверей, а посему
Был небогат, хоть назывался полуночник…
Однажды толстый змей чрез реку проплывал,
Да стал тонуть… Тут перевозчик и помог.
Но заплатить, конечно, змей ему не смог,
А вдруг заплакал… И ни слова не сказал.
На тех местах, где слезы падали, цветы
Потом прекрасные росли, и каждый раз,
Где слезы капали когда-нибудь из глаз,
Цветы всходили самой нежной красоты.
Старик однажды увидал - косуля тонет,
И он опять помог, а та и убежала…
И даже слова на прощанье не сказала.
Такого страху натерпелась - душу тронет.
Пошел старик нарвать салату... рядом в лес.
И вдруг, откуда ни возьмись, пред ним козел.
Стоит и роет землю, словно что нашел.
Бывает так, что… не бывает без чудес.
- Лопата мне бы пригодилась! - вздумал он.
И в тот же миг идет с лопатою прохожий.
Козел тотчас и убежал, на тень похожий.
Старик прохожему: - Как будто чудный сон!
Так, будь же добр, и покопай мне в этом месте!
А тот три раза лишь копнул и видит - клад!
Три фунта золота в нем. Каждый был бы рад!
- Благодарю тебя, - сказал старик, - мы вместе
Его нашли! Я половину дам тебе.
- Но я же выкопал! И все оно мое! -
Так закричал прохожий, - дело решено!
И спорить бес толку. - Пошли они к судье.
Судья... прохожему все золото отдал.
Бывает так, хоть непонятно, почему…
Все лишь загадкою пытливому уму.
- По справедливости решаю! - он сказал.
За вымогательство в колодки посадили
Там перевозчика, а ночью толстый змей
К нему приполз и покусал до волдырей.
А днем нога совсем опухла… Говорили:
- От этих ран наш перевозчик – то умрет!
А ночью... снова змей. Принес ему лекарство!
Целебных трав, каких не видывало царство.
И прошептал ему: - Под утро заживет!
Вот, в самом деле, и следов нет на ноге.
А змей опять приполз к жене того судьи,
Да укусил ее законам вопреки.
Бывает так, хоть непонятно, и в судьбе.
Нога распухла у нее, да так болит,
Что все подумали: - Бедняжечка умрет.
И к перевозчику судья тогда идет.
И перед ним, как пред судьею он стоит.
- Скажи, каким же чудом выздоровел ты?
- Да змей, который укусил, лекарство дал!
Таких листочков я нигде и не видал.
Я помогу твоей жене вне стен тюрьмы.
Он приложил лекарство, та и ожила!
Пропала опухоль, тотчас же и укус
Исчез с ноги, как будто сняли некий груз.
Благодарит его судейская жена.
- Но почему же листья эти змей принес?
И рассказал тогда старик, как было дело.
Как спас он змея и косулю у предела.
Судья на это: - Ты косулю перевез,
А что она тебе дала?
- Да муж ее,
Козел мне золото копытом указал!
Тогда судья догнать прохожего сказал,
И клад владельцу передать… А для чего…
Все происходит непонятно почему.
И все загадкою пытливому уму…
Поделиться92007-09-01 10:16:52
пятерка))
Поделиться102007-09-26 23:18:29
ПОСОХ
Это было… тысячу лет тому назад...
В деревеньке жил калека от рожденья.
Слабость ног была наукой обученья.
Тридцать лет лежал на печке чей-то брат...
Но однажды чрез деревню брел старик.
Утомленный захотел поесть, напиться,
И зашел туда, где начал уж молиться
Брат о смерти... Да ему и говорит:
- Ты поди - ка принеси водицы мне,
Да отрежь кусочек хлеба старику!
Отвечает брат ему: - Я не могу...
Неходячим быть дано мне по судьбе.
- А давно ли ты попробовать хотел
Сделать шаг самостоятельный, сынок?
- И не помню я, давно был этот срок,
Тридцать лет я на печи да не у дел...
- Вот, возьми - ка этот посох у меня.
Он волшебный, да сходи же за водой!
Как во сне тот слез, как будто сам не свой,
Обхватил руками посох и кряхтя
Встал на ножки да тихонечко пошел!
И заплакал в этот раз уже от счастья:
- Ты волшебник долгожданного участья!
Чем тебя благодарить, что ты зашел,
И слова сказал, и посох в руки дал!
- Этот посох на твоем я взял дворе!
И совсем он не волшебный, суть в игре,
Да и ты, брат, не болел, а так... лежал.
Ныне ты забыл болезнь! Благодари
Не меня, а то желание свое,
Что вылечивает хворь, как мумие.
Так, иди теперь, да братьев одари!
Поделиться112007-09-28 11:41:35
Признак мастера
Джалаладдин Руми является одним из столпов суфизма. Однажды соседка попросила его сказать её сыну, что нехорошо есть так много сахара:
- Он послушается, потому что он Вас очень уважает.
Руми посмотрел на ребёнка, на доверие в его глазах, но неожиданно сказал:
- Приходите через три недели.
Женщина недоумевала, но на следующий раз Руми снова сказал:
- Приходите через три недели.
На третий раз Руми наконец сказал мальчику:
- Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья.
- Раз Вы мне советуете, я больше не буду этого делать, - сказал мальчик.
Обрадованная мать решилась спросить Руми, почему он не сказал этого в первый же раз, ведь это так просто? И Джалаладдин признался, что сам любил есть сахар, и, прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трёх недель будет достаточно, но ошибся…
Один из признаков настоящего Мастера таков: он никогда не станет учить тому, что не прошёл сам.
Поделиться122007-09-28 11:42:37
Кувшин
Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. «Пить! Пить…» - поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного. Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и. Прилагая невероятные усилия. Подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.
Не уподобляйся больному – не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.
Поделиться132007-09-28 11:44:22
Структура религии
Однажды, когда подвижник Омар перелистывал еврейскую священную книгу, Пророк Мухаммад сказал ему:
— Ты слишком поверхностно относишься к этой книге. Если хочешь извлечь из неё пользу, ты должен стать иудеем. Быть совершенным иудеем лучше, чем быть несовершенным мусульманином; а баловство с этой еврейской книгой есть нерешительность и не принесёт тебе пользы ни там, ни здесь.
Твоя ошибка в том, что, поступая таким образом, ты есть ни то, ни другое. Ты ни веришь, ни отрицаешь веру. Каково же тогда твоё состояние, как его описать?
Поделиться142007-09-28 11:47:04
Послушание
К знаменитому подвижнику пришел начинающий монах, прося указать ему путь совершенства.
- Этою ночью, - сказал старец, - ступай на кладбище и до утра восхваляй погребенных там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.
На другой день монах возвращается с кладбища:
- Исполнил я твое приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли; приписал им все добродетели, о каких только читал в священном писании и в эллинских книгах.
- Ну, что же? Как выразили они тебе свое удовольствие?
- Никак, отче: все время хранили молчание, ни единого слова я от них не услыхал.
- Это весьма удивительно, - сказал старец, - но вот что ты сделай: этою ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее: тут уж они наверно заговорят.
На следующий день монах опять возвратился с отчетом:
- Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками; приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового завета от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.
- Ну что же? Как же ты спасся от их гнева?
- Никак, отче! они все время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.
- Вот видишь, - сказал старец, - ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание; вершины же этого жития на земле достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы.
Поделиться152007-09-28 11:49:39
А эту притчу знаю уже очень давно. Ее многие любят пересказывать (во время застолий).
Жизнь
Когда Господь создал человека, то он его спросил: сколько дать тебе жизни? И человек смиренно сказал:
— Сколько твоей воле будет угодно.
— Хорошо, — сказал Господь, — будешь жить двадцать лет.
Человек заплакал:
— Отчего так мало жизни ты дал мне?
Подошёл осёл, и сказал ему Господь:
— Тебе я даю сорок лет. Двадцать лет работай и помогай человеку, а двадцать отдыхай.
Взмолился осёл:
— Тяжело мне будет. Укороти мою жизнь.
— Дай мне эти годы, — попросил человек.
Господь дал человеку ослиные годы.
Подошла к Господу собака.
— Живи сорок лет. Двадцать лет будешь служить человеку, а двадцать отдыхать.
Взмолилась собака:
— Сократи, Господи.
Человек попросил дать ему и эти годы.
Притащилась обезьяна.
— Живи сорок лет, — сказал ей Господь.
Заплакала обезьяна:
— Сократи ты мою жизнь.
Господь её лишние годы отдал человеку.
Прожил человек свои двадцать лет светло, ярко. Всё его радовало. Он женился. Наступили ослиные годы. Стал тянуть он лямку тяжёлой и горестной жизни. За ослиными годами наступили собачьи. Дети человека подросли. Стали тащить из дому накопленное долгими годами добро. Человек начал ворчать, не давать им. Всем стал недоволен. Наступили и обезьяньи годы. Стар стал человек. Дома своего нет. Ходит он к своим детям, внучат нянчит, кривляется, чтобы детишек позабавить, обезьянничает.
Так и проходит вся человеческая жизнь.
Эта притча взята из листка отрывного календаря от 8 апреля 1919 года.
Поделиться162007-09-28 11:51:40
Абсолютная вера
Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
Поделиться172007-09-28 16:40:34
Счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Поделиться182007-09-28 17:31:50
Однажды один человек увидел сон. Он шёл вдоль песчаного пляжа вместе с Господом. По небу пробегали сцены из его жизни. По мере того как отрывки из жизни мелькали, сзади оставались две линии следов: одни следы принадлежали человеку, а другие – Богу.
Когда последняя сцена пробежала над ним, он оглянулся назад и поглядел на следы на песке. Человек заметил, что во многих местах в течение всего его жизненного пути на песке была только одна линия следов. Он также понял, что эти места соответствовали самым трудным и горестным моментам его жизни.
Это очень опечалило его, и он спросил Господа: „Господь, Ты сказал, что с того момента, когда я решил следовать за Тобой, Ты будешь со мной постоянно. Но я вижу, что в самые тяжёлые моменты моей жизни лишь один след виден на песке. Я не понимаю, почему, когда Ты нужен мне больше всего, Ты оставляешь меня?".
Господь ответил: „Моё дорогое, любимое дитя, Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Во времена твоих страданий, когда ты видишь только один след на песке, – это Я нёс тебя на руках".
Поделиться192007-09-30 20:47:48
Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.
Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:
- Богатство, можешь ли ты меня увезти?
- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:
- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!
- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.
Любовь попросила Грусть:
- Грусть, позволь мне поехать с тобой.
- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!
Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.
Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания:
- Кто мне помог?
- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось мудро, и ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни.
Поделиться202007-10-02 08:31:48
Где же, где эти рукоплещущие смайлы?
Поделиться212007-11-14 09:39:24
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке – миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
- Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.
- Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, – ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
- Но это просто глупо! – закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
- Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Поделиться222007-11-15 09:52:06
//А давайте, чтобы не флудить в таких темах, высказывать свое отношение оцениванием сообщения. Видите, сбоку есть для этого специальная функция? НиппоНика, или лучше все-таки высказываться, чтобы все окончательно не ушли в себя и не играли в молчанку, как ты считаешь? ИМХО в этой конкретно теме я бы делала так - оценивала. Ну ты видишь сама, мне очень понравилась последняя притча. Но и до этого мне нравились другие тоже!)
Поделиться232007-11-15 11:13:12
Давайте оценивать...))
Поделиться242007-11-15 13:18:48
Мне тоже все понравились и нравятся=)) просто я не могу вырозить все свои мысли по этому поводу=( но напишу по простому=) супер=)
Поделиться252007-11-15 14:13:18
tonkij
Ты просто можешь оценить сообщение. Видишь, у некоторых сообщений справа стоит цифра 0? А у притчи НиппоНики стоит +1? Нажми на эту цифру - и вырази свое мнение! Также можно поступать и в теме с рассказами о любви. Но в случае переполнивших нас чувств мы все равно будет писать, правда?
Поделиться262007-11-15 14:14:35
просто я не могу вырозить все свои мысли по этому поводу=( но напишу по простому=) супер=)
плюс поставь!
//вышло еще больше флуда, чем обычно =) простите!//
Поделиться272007-11-15 15:06:21
вышло еще больше флуда, чем обычно =) простите
У нас тут можно флудить=)) главное чтобы за пределы не ушло=)))
Поделиться282007-11-15 15:41:35
Ну тогда надо и предыдущие вернуться и оценить... =)
Поделиться292009-04-21 16:37:45
Хоть что-то полезное есть в рекламе у ботов! (именно там и вычитала)
Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец объявляет решение:
— Вы приняты на работу, оставьте мне ваш е-мейл, чтобы я мог вам сообщить, когда нужно выходить на работу.
—У меня нет е-мейла, у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, —
— В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Мужчина очень расcтроился и ушёл... В кармане у него было 10 долларов, на которые от купил 3 помидора, а затем пошёл по домам и продал их, и увидел, что полученная от продаж сумма удвоилась. Он начал делать так каждый день, и выручка приносила всё больше прибыли! Через некоторое время он купил себе машину и начал заниматься более крупными поставками овощей, ещё через какое-то время он купил себе грузовик, а потом открыл фирму по доставке овощей. Как-то один из клиентов сказал ему:
— Оставьте мне свой е-мейл, я напишу вам, когда и куда подвозить товар.
На что мужчина ответил:
— У меня нет е-мейла, у меня и компьютера-то нет...
Тогда заказчик очень удивился:
— Как же так?! Вы добились такого успеха и без компьютера! А представьте, что было бы, если бы он у вас был?...
Мужчина, недолго размышляя, ответил:
— Я бы был дворником в компании Microsoft...
Поделиться302010-07-30 09:44:10
Покупатель бороды
Адыгейская притча
Как сказывают-пересказывают, один человек ходил и всё твердил:
— Если бы кто-нибудь дал мне в долг тысячу рублей, я бы вернул их через сутки.
Люди не могли понять, почему он так говорит, и удивлялись. Наконец один бай решил: «Будь что будет, дам ему тысячу рублей. Отдаст — очень хорошо, не отдаст — накажу его как-нибудь». И дал ему эти деньги.
Получив тысячу рублей, человек стал говорить:
— Куплю бороду, если кто хочет продать.
И, повторяя эти слова, он отправился искать, кто бы продал ему бороду. Долго ли, недолго ли он так ходил — подошёл к нему один человек и сказал:
— Я продам бороду.
— Хорошо, я куплю её, но с условием: я могу делать с ней всё, что захочу.
Продавец согласился.
— Тогда пойдём составим договор, — сказал покупатель. И записали в договоре, что он покупает бороду за тысячу рублей и имеет право делать с ней что захочет, а продавец бороды точно так же имеет право использовать эту тысячу рублей, как пожелает.
Зашли в дом. Продавший бороду дал покупателю бритву и сказал:
— Возьми и сбрей бороду.
Тот ответил:
— Я купил право делать что захочу с твоей бородой, а не с волосами, которые растут на твоём подбородке. Поэтому я отрежу и унесу всю твою голову.
И он взял продавца за шею, будто собирался отрезать ему голову.
— Что ты делаешь?! — вскрикнул тот и вскочил с места. — Мы же не так договаривались!
— А что же ты думал, я даром тебе тысячу рублей дал? — ответил покупатель.
— Нет, на это я не согласен, — сказал продавец и передал дело в суд.
Судья решил, что покупатель прав, так как он покупал не волосы, а бороду с той частью лица, на которой она растёт.
— Тогда я не хочу твоей тысячи рублей и возвращаю их тебе! — сказал продавец. — Не согласен продавать бороду.
— Но у нас ведь условленно, что нельзя отказываться от договора. А если ты теперь отказываешься, то должен прибавить к моей тысяче рублей ещё тысячу. Иначе я унесу твою голову, — возразил покупатель.
— Ну, раз так, что мне остаётся делать! — сказал продавец и отдал покупателю ещё тысячу рублей.
Хитрец отнёс долг баю и хотел прибавить ещё пятьсот рублей. Но бай подумал: «Раз он так хитёр, он, наверно, хочет выманить у меня ещё тысячу рублей». И не взял у него этих денег.
Притча взята с сайта Притчи.ру