"Форум на разные темы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум на разные темы" » Отдых » В ритме лета

В ритме лета

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В ритме лета
Лучики нежного летнего солнышка ворвались в спальню и ласково пробудили меня от крепкого сна. Первая мысль, посетившая меня – «Свободный день!!! Чем же заняться?»
_~_~_~_~_~_~_~_~_~_
Лето такое короткое, и раз уж не получилось уехать в отпуск в далекие жаркие страны, то просто необходимо найти способ развлечься в родном городе. Самостоятельно сделать это непросто.

Поэтому, устроившись поудобнее на диване и жадно заглатывая утренний кофе, начинаю экстренный обзвон подруг. Дело за малым - слушать и конспектировать новаторские идеи девчонок и воплощать их в жизнь. Первая в списке непоседливых подруг – Катя, любительница активного отдыха на свежем воздухе.

«Слушай, а может возьмем палатки - и в поход? Погода и природа - что надо? И выходных вполне достаточно. Я знаю отличные места, можно пешком или на велосипедах, возьмем с собой мяч, в волейбол поиграем... Здорово же?

Бадминтон захватим, для любителей. Кто у нас за еду отвечает? Думаю, стоит тушенки взять, сгущенки, сухарей, картошки запечем – красота! Я гитару возьму, костерочек разожжем.

Можно на залив пойти и устроить купания при луне. Правда, тогда надо запастись средством от комаров, их у воды, сама знаешь, тучи. Ух, я уже в предвкушении, когда идем?»

Выслушав внимательно восторженное предложение Кати, я пообещала подумать.

На очереди звонок Саньке, она как никто другой по праву может носить звание эксперта в делах экстремального отдыха. В ответ на мой крик о помощи я услышала как всегда бодрый голос подруги.

«И ты еще думаешь, чем заняться? У тебя, насколько мне известно, ни одного прыжка с парашютом за плечами, так? Ну и чего ждешь, вперед, поверь - это будет главным впечатлением этого лета! Страх делу не помеха, думаешь мне не страшно было? Ха! Пообещай хорошо подумать!

Еще могу предложить картинг – занятие менее экстремальное, но тоже очень увлекательное, и здесь можно прихватить с собой компанию веселых друзей.

А, чуть не забыла, ты же воду любишь! Тогда вперед на пляж! Там сейчас на банане прокатиться можно: скорость, брызги, визги! Хорошее настроение обеспечено! Ладно, звони если что, я в пейнтбол играть поехала, целую!»

Да… У Саньки как всегда море предложений. И как ее на все хватает? После нее хочется чего-нибудь поспокойнее, звоню Алисе, девочке с очень тонкой романтичной душой.

«Могу предложить вечер поэзии, приезжайте ко мне на дачу, лучше в дождливую погоду, сварим глинтвейн, включим классическую музыку и будем читать стихи, можно что-нибудь из своего творчества, а в принципе подойдут произведения любимых поэтов.

А с утра к морю сходим, там можно камешки красивые поискать, шишки, на лугу цветов набрать, а потом из них сделаем что-нибудь интересное для интерьера, например, рамочки для фотографий, или горшочки цветочные украсим, чтобы зимними вечерами лето вспоминать.

Ой, а еще я змея воздушного сделать хочу, чтобы он летал, кружил, свободный такой, как детская мечта».

Вот, Алиску послушала, и тоже романтики захотелось. Ладно, посмотрим, что другие предложат.

Светке сразу звоню на мобильный, дома ее никогда не застать, она всегда там, где общество.

«А я в кино как раз иду… Ну и что, что днем! На дневные сеансы скидки межу прочим, а фильмы те же что и вечером. Я еще боулингом увлеклась, правда с ногтями можно сразу попрощаться, а в остальном - просто здорово: и знакомства всегда интересные, и спорт - какой-никакой активный отдых.

А на ночь в клуб – танцы до утра! Надо ж где-то применять полученные за зиму в фитнес-центре знания. Летние ночи уж точно не для сна, надо использовать их по назначению».

Так, на очереди гениальные советы от Лилии, голубоглазой блондинки с очень длинными ногами. Лиля мечтает о карьере фотомодели и даже отдыхает с пользой для дела.

«Я на пляже целыми днями, борюсь за красивый загар. С утра на берегу можно организовать коллективную пробежку - и воздух чистый, и пейзаж радует, лучше, чем в душном тренажерном зале. А потом упражнения и водные процедуры, весело и для фигуры полезно, только умоляю, не приносите с собой содержимое своих холодильников, а то все усилия насмарку.

Еще могу предложить дружескую фотосессию, будет весело. В море и на песке отличные кадры получаются. А если до заката подождать, то Голливуд позавидует полученным снимкам! Правда, фотоаппарат хороший нужен, но и с мыльницей и творческим подходом можно что-нибудь стоящее придумать! А главное, какая память о себе любимых и о лете всю зиму согревать будет!»

По-моему, несколько стоящих идей я услышала, остается последний контрольный звонок. Маша – домохозяйка. Увлечена домом и его обустройством, ее стилю и женским умениям можно позавидовать, вот только, как развлечься в собственной квартире?

«Я тут потрясающую кулинарную книгу купила, может устроим праздник желудку? Только никаких банальностей вроде Оливье и котлет по-киевски.

Можно организовать поединок наших кулинарных способностей, в меню исключительно легкие продукты, овощи, фрукты и все такое. Можно призы придумать за самое вкусное, самое оригинальное, самое экзотическое блюдо.

А потом мы попоем караоке, можно провести конкурс на самую талантливую исполнительницу и даже снять видео-клип, жду с нетерпением!»

Да уж, оказалось, существует масса интересных и ярких идей! Стоит только поднапрячь фантазию, подключить друзей - и летний отдых может оказаться незабываемым. Теперь у меня под рукой отличный план для решительных действий, как бы все успеть?

0

2

Даже не знаю, почему, но меня совершенно не тянет на отдых за границу. Ну нет желания! Где-то около десяти лет назад я вдруг случайно превратилась в заядлую дачницу - и вот больше никакой другой летний вид отдыха меня больше просто не интересует! Даже не пойму своего истинного отношения к даче: то ли как к работе, то ли как к увлечению...
Обожаю ходить за грибами! Но сезон грибов еще не скоро. Да и побаиваюсь я в июне в лес - говорят, клещи активны. Ну их! Береженого Бог бережет. Сейчас самое время клубникой объедаться. А клубники я насажала очень и очень много! Еще земляники белой... Ням-ням!
Самое большое мое увлечение - выращивание томатов. Особенно высокорослых (метра 4 высотой, не меньше). Но можно и среднего росточка, но тогда чтоб желтые или черные. Да, наверное все-таки дача - это увлечение. Но поработать тоже надо (и немало!).
Огурцы тоже выращиваю разные - зеленые, белые, даже дынные! Настоящую дыню пробовала вырастить, но, простите, климат у нас все-таки не тот.
Люблю кататься на велосипеде (недолго). Люблю ходить гулять в поле. Особенно чтобы посмотреть закат. Это так красиво! А лесные полянки на рассвете, особенно в начале золотой осени - это же просто картины, готовые живые картины!
Люблю летом гулять по Дмитрову - это город, если можно так выразиться, практически в котором наша дача находится (потому что город разрастается и приближается все ближе к нашим участкам). Это маленький чистый городок со своей историей, уютными местечками, церквями, памятниками. Бродить по нему очень интересно.
Вообще свое отношение к лету я уже высказывала в разделе "Дневник". Это время года просто не может быть неинтересным!
Недавний опыт поездки на море был не очень удачным. Отдыхали два года назад в Кабардинке (это городок - или поселок? - рядом с Геленджиком). Дело было в июне... Мест, где можно остановиться, много, народу - мало, отдыхай - не хочу, но море было холодным. Больше всего понравилось купаться в теплом бассейне в самом крупном в России (как заявлено в рекламе) аквапарке "Золотая бухта". А еще понравились цены в кафешках. Ха! Еще бы... по сравнению со столицей. Да мы каждый день питались только в кафе! Оторвались на полную катушку. Больше всего понравился осетинский пирог в одном заведении по дороге к набережной.
В мечтах, или даже, можно сказать, в планах - посетить Болгарию. Боюсь самолетов до панического ужаса. А туда (в Болгарию то есть) можно на поезде доехать. Но никто не хочет составить мне компанию - имеется в виду компанию в поезде. Все друзья говорят: "Ну, давай, пока ты будешь три дня ехать, мы на самолете уже примчимся и будем два дня лишних отдыхать".
Вот и сижу я дальше на даче. Да еще нехорошую моду взяла каждый год во время отпуска ремонты делать в квартире. Как доведу квартиру до ума - сразу в Болгарию.  :yes:

0

3

дача это гуд..обязательно ещё выбирусь туда..на рыбалку..может в поход с друзьями даже сгоняем))Скоро любимка мой приедет..я ему обещала отдых на даче...Но в отпуск конечно за границу..люблю много ездить..люблю море..не такое как у нас серое и холодное..так что такой отдых не променяю ни на что)))

0

4

НиппоНика написал(а):

Но в отпуск конечно за границу..

Куда на этот раз? Расскажи что-нибудь про отдых за границей. Может, и я заинтересуюсь! Правда, у меня - проблемы загранпаспорт получить. Работа такая! что могут сильно задержать или отказать совсем... Вот и не лежит душа даже рыпаться...

0

5

Прочитала..сьто ти в Болгарию хотишь паехать..советую золотые пески..тама классно..море близко..отели хорошие..развлекухи полно..медузы не обжигают..мы их даже руками ловили..фууу такие неприятныи))) Я лю ездить куда-нить потому что оч любопытная..а каждая поездка ента что-та новое..))

0

6

Спасибо! Значит, и  дальше буду планировать туда же - в Болгарию. Правда, в этом году уже точно не выйдет: продолжаю евроремонт хаты(а денег намного больше надо, чем на отдых, честное слово!).

0

7

да-да не ремонт хуже пожара))) Сама недавно пережила подобное..правда участия в этом не принимала..но блин все тяготы перенесла)))

0

8

НиппоНика написал(а):

правда участия в этом не принимала..но блин все тяготы перенесла)))

Я тоже только плачУ (и плАчу тоже иногда, например, по поводу пола - безрукий крендель делал... Все переделывать пришлось...), сама-то я это все не умею... А жаль! Сколько денег можно было бы сэкономить... Но, каждому - свое! Сдается мне, что даже элементарно поклеить обои на ровные стены я не смогу никогда...
Уже клубника закончилась... Уже смородина вовсю... А я все никак на дачу не уеду... От отпуска больше двух недель псу под хвост с этим ремонтом! Вот вам и "в ритме лета...". На работе никому не расскажу, как отдыхала... Все будут говорить: "Фи!" Если не успею загореть в последнюю неделю отпуска, на фиг, в солярий пойду... Но работу мне точно надо выйти не бледнолицей... Коллектив женский, вредный, возраст - от 32 до 60, большинству - за 45. Злющие ведьмы, скажу я вам! Обязательно выскажутся на тему: "Ну и зачем тебе был отпуск в конце июня - начале июля, если ты все равно только ремонт и делала? Другие бы хорошо отдохнули в это время где-нибудь на юге!" (И будут правы, черт возьми! Но я так хотела объесться клубникой... И вот не вышло: из-за аномальной жары она поспела раньше обычного срока, а я - задержалась!!!)

0

9

ужас..а про теток бальзаковского возраста это ты хорошо сказала..у нас в отделе тоже такие присутствуют..вот блин с кем нереально общаться..чуть что молодежь плохая и пошло поехало..а ремонт хоть и противно довольно но вещь нужная..зато как потом приятно))) Блин ти про пол говоришь..а у нас натяжной потолок рухнул на второй день после того как его натянули..я ржало...мама в шоке была денег до фигищи отдали)))

0

10

http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/offtopchik.gif

НиппоНика написал(а):

а про теток бальзаковского возраста это ты хорошо сказала...вот блин с кем нереально общаться..

Даже если с ними и реально общаться, то они очень сильно напрягают, тетки эти! Я так от них устала! Одной - 45, она с мужем своим с детства знакома, с 1-го класса вместе (бывает такое!), короче, надоел он ей до чертиков, у нее хахаль на работе, она на 2 часа каждую смену к нему - вместо обеда! - ходит счастливая, довольная... Я - ее зам. Сижу себе, замещаю, работу работаю... Мне пофиг, что она ушла (хотя, если честно, раздражает такое отношение к работе - трава не расти, у меня любовь! У нас очень серьезная работа, так нельзя!), а вот ведьмы остальные бесятся, меня достают: "Ну где она, где она, ты же знаешь!" - Хотя сами знают столько же, сколько и я. И давай колбаситься по-полдня, все на мне отыгрываются, потому что в нашем коллективе я вроде как моложе всех (хоть и обскакала пенсионный фонд по должности). А той "ягодке" (45 - баба ягодка опять) - фиг что скажут! Боятся... Начальство же, какое никакое!
Сорри за оффтоп, как говорится...

НиппоНика написал(а):

а у нас натяжной потолок рухнул на второй день после того как его натянули..

Страна у нас такая, что никто ни за что отвечать не привык, вот и делают, как попало!
В том году отдала 102 тысячи за балкон. У нас очень большой балкон, и за него просто стоило отвалить денег. Сделано красиво, но не на совесть: как сильный дождь - течет угол, и все тут! Кот начинает бегать, как бешеный, он всегда реагирует на "потопы". (Наверное, это инстинкт - топят ведь котят гадкие людишки, топят по-страшному! вот и передается боязнь воды. Хотя наш когда из-под крана пьет - не боится струю воды, совсем нет!) Гарантия (это я снова про балкон) - 3 года. Вот второй раз уже надо вызывать мастера - чтоб косяки убирал.
Вот такой ритм лета - начали про отдых, закончили про злобных теток и ремонт. Обещаем исправиться!!! Но лучше бы админ сюда не заходил... (А где ж нам еще разговаривать? В чатике столько не напишешь...) И у создателя темки прощения просим... http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/sory.gif

0

11

наш админ подобрел..так что оффтоп не прикроет..ну я во всяком случае надеюсь)) Кароче вернемся к теме..чего-то никто и не пишет..а ведь уже второй месяц лета прошел..хоть бы рассказали..чем нормальные люди летом занимаются..я весь июнь работала..июль обещает быть таким же....

0

12

НиппоНика написал(а):

Блин ти про пол говоришь..а у нас натяжной потолок рухнул на второй день после того как его натянули..я ржало...мама в шоке была денег до фигищи отдали)))

Сегодня снимали наливной пол, "налитый" безруким рабочим. Такой прикол! Специально для этого покупали зубило с киянкой (резиновая кувалда, чтоб соседи снизу не вешались!). Завтра придут другие выравнивать наш пол, чтобы положить ламинат. 7 тыс.рублей вылетело в трубу (комната 12 кв.м).
Отдыхали 10 дней на даче. Какое счастье! Катались на велике, ели малину и смородину. Загорали, в конце концов! Во вторник на работу - после 4 недель отпуска. Неохота!  :(

0

13

а я по-прежнему в городе торчу...я уже и про тур забыла..мне бы хоть на дачу..и то время нет(((

0

14

Как говорится,
смена обстановки отсекает хвост отрицательным эмоциям, которые накапливаются в повседневной жизни...
так что, дорогая моя, выбирайся из города, хоть ненадолго!

0

15

выходных не дают..три заявления порвали..на четвертом большими буквами написали ОТКАЗАТЬ...а мне уезжать на учебу скоро..блин наверное не успею отдохнуть в этом году(((

0

16

НиппоНика

Ну и на фиг их всех! Пойдём - в армию! Там отдохнём! ;)

0

17

Ramon
А в каком ритме проходит твое лето? рассказывай! Тем более что тебе-то как раз только-только удалось недельку отдохнуть!

0

18

Велимира

О-о, в очень жутком ритме... И в очень быстром... Из тени - в тень. От кондиционера к вентилятору... и т.д. :(

0

19

Ramon

а и правда..подём))))

0

20

Ramon написал(а):

От кондиционера к вентилятору... и т.д.

... от вентилятора - к ежикам в лес... Домой забрал хоть одного? или боишься, что Барсик приревнует?

0

21

А у нас на работе с отпусками все четко: списки составляем в декабре этого года на лето следующего (ну и не только на лето, конечно, а на весь год). Мне положен "большой" отпуск (хотя с кем сравнивать!) - 40 дней, но положено "разбивать", не брать все дни сразу.
В общем, в конце августа я еще буду две недельки догуливать. Естественно, хочу провести время на даче. Грибочки...

0

22

у нас тоже заранее на отпуска списки подаются..но в мае было ОГРОМНОЕ сокращение штата...и весь мой отдел был уволен...подмены у меня нет..плюс мы сейчас ставим новую прогу...коробку и ключ купили уже..презентацию подготовили..если прокатит..то буду её адаптировать под нашу базу..а это долгие месяцы..

0

23

НиппоНика
Таких работников и в отпуск отправлять жалко, но потерять - еще хуже. Пусть дают доп. выходные, просто чтобы ты отдыхала больше, чем два дня.

0

24

Не доедаея, не допивая, не досыпая,и практически в бессознательном состоянии мы это сделали. Плевать на культяпки, которые были когда-то руками, но стёрлись по самый локоть, пытаясь сотворить чудо, способное удовлетворить заказчиков, на исжогу, заработанную от кофе, виски и бутербродов, на практически посаженное зрение,разрушенный мозг и на требующую санатория, нервную систему.Это такие мелочи, по сравнению с счастьем от звонка, состоящим из трёх слов: "поздравляем, организация ваша". Это круче оргазма. Круче всех самых крутых удовольствий, опробованных мной.

Тем самым, я правда обрекла себя на пару месяцев кромешного ада, который накроет меня с головой во время организации этого семинара. Но это будет потом, завтра. А сегодня...сегодня праздник у девчат, ребят, и всех, всех всех, кто не свихнулся в этой гонке. Я всё-таки поеду отдыхать в этом году...да да ОТДЫХАТЬ!!!!!!Осталось только страну выбрать и купить билеты)))Вот озадачились с сестрой,куда поедем..ведь будет всего неделя..надо всё успеть))) Я счастлива..одно лишь омрачает моё счастье..это то,что один человек всё ещё в больнице..и мне тоскливо..

0

25

рано я порадовалась..отпуска всё-таки не будет...

0

26

а может ещё все устоканится...я тут тему правда сама с собой развиваю...ну и ладно...мы уже выбрали с сестрой,что поедем в Грецию..вот только никак не можем решить куда именно...в Миконос в Афины,на Родос или на Халкидики...что посоветуете??

0

27

НиппоНика написал(а):

в Миконос в Афины,на Родос или на Халкидики...что посоветуете??

Если ты на полном серьезе интересуешься, могу списаться по электронке с той самой моей одноклассницей, которая давно уже живет и работает в Греции, и узнать у нее. Так сказать, что посоветует человек, объехавший половину этой самой Греции и остановившийся там на постоянку. В общем, если есть еще время на раздумья...

0

28

В общем, что хочу сказать: за десять дней на даче я отдохнула больше и лучше, чем за отпуск длинною в 4 недели, когда я наблюдала за ремонтом (не могу сказать, что делала его, ведь это не так!). Жаль только, что погода и лес в этом году подвели: никаких грибочков... Эх...

0

29

просто завидую тебе белой завистью))) Да я на полном серьезе интересуюсь..куда лучше двинуть..если подскажешь..буду благодарна..а  то там такие пожары сейчас..блин вот мы и задумались)))

0

30

Ну я направила "запрос" в Грецию. Теперь будем уповать на то, что у моей подруги будет настрой все для нас подробненько описАть. А то в последний раз она прислала одно только слово (или два).
Ждем-с, но не раньше понедельника. Она ведь выходит на связь с рабочего компа.  :yes:

0

Вы здесь » "Форум на разные темы" » Отдых » В ритме лета