"Форум на разные темы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Десерты

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Десерт «Зимняя вишня»
500 г творога мягкого (в тубах), 300-400 г замороженных ягод (любых), 1 пакетик ванильного сахара, сахарный песок - по вкусу, тертый шоколад.

500 г творога мягкого (в тубах)
300-400 г замороженных ягод (любых)
1 пакетик ванильного сахара
сахарный песок - по вкусу
тертый шоколад

Разделить творог на 2 части: одну часть смешать просто с сахаром и ванилью, другую - с ягодами, тоже добавив, если надо, сахара и оставшуюся ваниль. Выкладывать десерт слоями в прозрачные креманки: ягоды, белый творог, розовый творог. Сверху украсить оставшимися ягодами и тертым шоколадом.

Можно использовать и обыкновенный творог, но тогда его надо протереть и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. А еще между слоями творога и вишни можно положить слой обычного измельченного печенья.

0

2

Чернослив с орехами и шоколадом
500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов.

500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сметаны
2-3 ст. ложки сахара
шоколад по вкусу или 500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сухого вина
сахарная пудра
шоколад по вкусу

1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.

2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и тлить растопленным шоколадом.

0

3

Пирожное "Картошка"
700 г печенья, 200 г масла, 1 ст. горячего молока, 1 ст. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.

700 г печенья
200 г масла
1 ст. горячего молока
1 ст. сахара
1 ст. молотых грецких орехов
2-3 ст.л. какао

Печенье пропустить через мясорубку, добавить масло, молоко, сахар, орехи, какао, все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в кокосовой стружке, какао, смешанным с сахарной пудрой и др. по вкусу. Поставить холодильник на час.

0

4

Шоколадный пудинг
3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких.

3 ст.л. какао
2 ст.л. сливок
60 г сахара
1/8 л молока
125 г мелких
тертых панировочных сухарей
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. тертого миндаля
1/2 с.л. соды
60 г муки
немного уксуса

Какао смешать с сухарями, добавить молоко, дать постоять 10 мин. Отделить белки от желтков, миндаль измельчить. Масло растереть с сахаром, добавить 2 желтка, муку и гашеную уксусом соду, сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и выложить в тесто, еще раз перемешать. Тесто выложить в форму для пудинга и варить на водяной бане 1 час. Горячим подавать с ванильным соусом.

Соус: Сахар растереть с желтками и мукой, развести горячим молоком и непрерывно помешивая, варить до кипения. Когда соус загустеет, процедить.

0

5

Крем с фруктами
12 г желатина, 2 лимона, 750 г творога, 100 г сахара, 250 мл сливок.

12 г желатина
2 лимона
750 г творога
100 г сахара
250 мл сливок
500 г клубники
1 яблоко
2 пакетика ванилина
4 киви
1 лайм
мелисса

Желатин замочить. Лимоны вымыть и натереть с них цедру, выжить из лимона сок, смешать сок с цедрой, творогом и сахаром. Желатин отжать, распустить и медленно ввести в лимонную смесь, охлаждать 30 мин. Сливки взбить в крутую пену и осторожно подмешать к лимонной смеси. Ополоснуть форму холодной водой, выложить крем в нее и на 4 часа в холодильник. Свежую клубнику вымыть и нарезать пополам, часть отложить для украшения. Киви очистить и размять в пюре. Вынуть охлажденный крем, только если он хорошо застыл, опрокинуть на тарелку, не повредив формы. Разложить вокруг крема смесь из клубники, тертого яблока с сахаром, тонкие кружочки лайма и пюре из киви. Украсить верх клубникой и листочками мелиссы.

0

6

Ух супер...зимняя вишня наверное это вкусненько..надо будет сбацать :)

0

7

ААА..этоже все готовить надо.... все проще..берете банан..нарезаете и заливаете сметаной... вкуснятина!!!!

0

8

Слушай....тя и правда надо женить..просто не значит полезно...зубастый ты наш....;)

0

9

Хочу_Быть_Куклой ну а ты мне будешь кашку варить с клубничкой?)) ..а мой десерт попробуй)) вкусняшка))

0

10

Кашку варить буду и не только :)

0

11

Хочу_Быть_Куклой
Вот оно счастье......... ;)

0

12

Как мало вам надо :)

0

13

Хочу_Быть_Куклой
я на диете) специально разработанная диета для пушистых зубастиков)

0

14

Чему способствует ?)))

0

15

Хочу_Быть_Куклой
ну...конечно повышению потен....простите, это другая диета... повышению роста шерсти)

0

16

Зубастик Первое тоже неплохо кстати:)

0

17

Хочу_Быть_Куклой
конечно, Барби...особенно после позы на шее со свешимися ногами....

0

18

:lol:  блин надо так отклониться от темы..

0

19

Девушки...кушайте ананасы и виноград (с косточками) способствует похудению...Тока косточками не подавитесь ))

0

20

Хочу_Быть_Куклой
какое еще похудение??? ДЕВУШКИ, ВЫ ПРЕКРАСНЫ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ДИЕТ!!!

0

21

Зубастик
Вот НЕПРАВДА...девушка всегда должна хорошо выглядеть...диета в этом помогает кстати....)

0

22

Хочу_Быть_Куклой
ну раз всегда... я к Вам загляну с утречка часов в пять и приготовлю завтрак) договорились?....

0

23

обещаете?????))))

0

24

Хочу_Быть_Куклой
глазунью забахаем)... упс...канцерагены...

0

25

вы готовить умеете?))

0

26

НиппоНика
судя по сгоревшей яичнице - нет..........

0

27

ох блин....я вот тоже супер кулинар...

0

28

Поделиться хочу :)

Десерт с йогуртом и клубничным сиропом

1. Разделить раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения.
2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре.
3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения.
4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать.

Ням!!!!

0

29

Бананчики.

Компоненты:
2-3 банана
3-4 ст.л. сахара
250-300 г творога
немного ванилина
0,5 ст. сметаны.

Способ приготовления:
Очищенные бананы растираем до однородной массы с сахаром. После чего добавляем творог, изюм, ванилин и сметану и снова тщательно растираем. Перекладываем массу в креманики, охлаждаем, украшаем изюминками и орехами и подаем к столу.

0

30

Тирамису

- 2—3 чайн. ложки растворимого кофе
- 3—4 стол ложки бренди или ликера амаретто
- 3 свежих желтка
- 75 г сахарного песка
- 250 г сыра маскарпоне
- 120 г бисквитного печенья в форме палочек
- 1 стол. ложка какао-порошка

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

0