Из сокровищницы умных мыслей
Я тут подумала, что книги - это ведь не только приятное времяпровождение.
Предлагаю в этой теме писать понравившиеся или даже ставшие любимыми (и часто цитируемыми) выражения.
Если такая тема не нужна - ф топку её!
"Форум на разные темы" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум на разные темы" » Книги » Из сокровищницы умных мыслей
Из сокровищницы умных мыслей
Я тут подумала, что книги - это ведь не только приятное времяпровождение.
Предлагаю в этой теме писать понравившиеся или даже ставшие любимыми (и часто цитируемыми) выражения.
Если такая тема не нужна - ф топку её!
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим. Марк Твен
Из привычки так или иначе сквернословить развивается и склонность к совершению дурных поступков. Аристотель
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают". Л.Н.Толстой
Неужели никто умных мыслей не знает? Ну, не поверю... просто разленились вы совсем. Давайте, давайте, активизируйтесь! Весна, авитаминоз, я все понимаю. Но все же... Сделайте одолжение, ПРОСНИТЕСЬ!!!
Мне кажется, всякий, кто в здравом уме, всегда стремится быть подле того, кто лучше его самого. Платон
Люби не то, что хочется любить,
А то - что можешь, то - чем обладаешь.
Гораций
На войне есть везение и умение. Везение - это когда рядом с тобой падает граната и - не взрывается. Умение - сделать так, чтобы эта граната НИКОГДА рядом с тобой не упала!
капитан Бурмако. 1995г.
Отредактировано Ramon (2007-04-23 12:50:16)
Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом. А.Н.Радищев
Когда любят человека, любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нем особенно то, чего не умеют ни определить, ни назвать. В.Г.Белинский
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор
"Как там - в мире ином?" - я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погребка.
"Пей! - ответил. - Дорога туда далека.
Из ушедших никто не вернулся пока".
Омар Хайям
Anta ты мне напомнила знаменитые строки Омар Хайяма:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному - чем вместе с кем попало!
Ну, тогда и я Хайама процитирую
Водясь с глупцом - не оберёшься срама.
А потому - послушайся Хайама:
Яд, мудрецом предложенный, - прими.
Брать от глупца - не стоит и бальзама!
Продолжая тему Хайама и бальзама
Жизнь мгновенье. Вино - от печали бальзам.
День прошел беспечально - хвала небесам!
Будь доволен тебе предназначенной долей,
Не пытайся ее переделывать сам.
сча вам тоже умно скажу...))
ВЕЛИЧАЙШАЯ СЛАВА НЕ В ТОМ,ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ОШИБАТЬСЯ,НО В ТОМ,ЧТОБЫ УМЕТЬ ПОДНЯТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ,ПАДАЕШЬ...Конфуций
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЗНАТЬ БОЛЬ...ТОГДА ОН ПОЙМЁТ,ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ...
НиппоНика
"Мы будем жить не просто и светло,
и тех любить, кто нас во грош не ставит,
и в грош не ставить тех, кто любит нас".
М.Арбатова "Завистник"
"...оказывается, что старость - это состояние не внутри, а вокруг тебя. Ты прежний, только раньше мир не поспевал за тобой, а теперь ты не поспеваешь за миром".
М.Арбатова "Уравнение с двумя неизвестными"
"СМЕРТЬ: Ты не узнал меня?
МАЭСТРО: Да. ... Смерть по дороге к человеку уничтожает вещи.
СМЕРТЬ: Какие вещи?
МАЭСТРО: Сначала исчезли страны, города, возможность быть богатым, красивым и иметь детей. Потом меня покинули улица, кафе, почта, транспорт. Потом стремительно произошло исчезновение вещей рядом, под боком: ускользнул из-под моей власти коридор, на моих глазах прекратилось значение пальто, дверного замка, башмаков. Из всего огромного праздного количества вещей ты оставила мне только лекарства, ложку, свет, обои. Уходящие вещи оставили мне только имена. Я вижу, как все отворачивается от меня еще живого. Я думал, что мозг мой дал вещам форму, цвет, тяжесть, но вот они ушли от меня - и только их имена, бесполезные имена роятся в моем мозгу.
СМЕРТЬ: Тебе жаль, что ты не заберешь вещей с собой?
МАЭСТРО: Мне жаль, что я не останусь с ними. А самое обидное, что я до сих пор ни разу не почувствовал себя взрослым!"
М.Арбатова "Завистник"
"Кто сказал, что семья - это такое место, где все друг друга любят, жалеют, утешают и принимают такими, как есть? Семья - это худшее из испытаний, потому что получить по физиономии от чужих вовсе не так ужасно, как от близких. Чужие далеко, а близкие - рядом и точно знают, как ударить больнее, и занимают самые выгодные наблюдательные посты, чтобы выискать слабое место в обороне близкого и прорвать ее неожиданным стремительным ударом, после которого поверженному остается только хватать ртом воздух, таращить бессмысленные глаза и до трех часов ночи придумывать "достойные ответы".
Т.Устинова "Одна тень на двоих"
Говорят, что нужна всего минута, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить, и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Это мой небольшой рассказ.
В зоопарке.
День благодарения. Он работал в зоопарке и ухаживал за змеями. Однажды он чистил клетку и забыл закрыть крышку ящика в которую он пересадил «чёрную мамбу»… змея выползла и укусила его за ногу. Не паникуя и не беспокоя посетителей, он прошёл по залу «Змеиного дома» и вошёл в служебное помещение.
- Карл эта сука укусила меня, эта %#!:&* укусссила меня!
Карл позвонил в 911. У них было всего 4 часа, после этого наступала смерть.
Глупый чистильщик клеток взял сыворотку и вышел на улицу ждать скорую.
Спустя 3 часа 57 минут он увидел на горизонте машину… приехала полиция…
Вы здесь » "Форум на разные темы" » Книги » Из сокровищницы умных мыслей