"Форум на разные темы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум на разные темы" » Кулинарные советы » Кулинарные советы (и не только!)


Кулинарные советы (и не только!)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здесь делимся кулинарными советами, и не только!
http://lion.5bb.ru/uploads/lion/51_6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif

0

2

СОВЕТЫ ГРИБНИКАМ

Сейчас не грибной сезон, но он и не за горами. Время быстро летит...

Грибы содержат массу необходимых для организма микроэлементов: фосфор, железо, калий, марганец, цинк, йод, медь, а также витамины.
По содержанию белка грибы превосходят мноиге продукты питания. Однако следует помнить, что организм человека усваивает грибной белок несколько хуже, чем животный. Поэтому для лучшей усваиваемости грибов их рекомендуют мелко резать, хорошо проваривать и прожаривать.
Грибы - скоропортящийся продукт, поэтому их нельзя хранить более трех часов, чтобы в них не образовались опасные для здоровья вещества. Если же свежие грибы обдать подсоленым кипятком и поместить в холодильник, то они не испортятся в течение суток.
Если в отвар грибов положить поллуковицы и она при варке станет темно-фиолетовой, значит, среди грибов есть ядовитые.

Мое любимое блюдо: соленые грибы, причем только опята! (Но солим все виды, кроме подберезовиков, - они "хлипкие".)
Особую радость доставляют найденные белые. Ох, да! Еще одно "любимое": супчик из сушеных белых!!!

0

3

А кто как делает шашлыки? Делимся...
Вот как мы делали - буквально вчерась:

Продукты:
2,5 кг шейки свиной (не мороженой!);
2 кг лука репчатого;
вода минеральная газированая - 1 бут.;
можно также выжать сок половинки лимона (и бросить его туда же, в "маринад");
добавляем специи (продаются даже специальные "шашлычные").

Ну так вот, режем мясо, чистим и режем лук - на две половинки (ведь его мы тоже будем нанизывать на шампурики), заливаем минералкой. Мы делаем это все в ведре или кастрюльке, вот:
http://r.foto.radikal.ru/0704/d6/9ba2d2df1874.jpg

Все это дело должно постоять часа 2 (лучше даже 3). В это время в мангале разводим костерчик...
Вчера у нас дрова были - зашибись! - от старых вишневых деревьев. А обычно на березовых шашлыки делаем.

Перед загрузкой "на огонь" мясо солим. На шампурики надеваем так: кусочек мяса чередуем с половинкой лука.
Жарим до готовности.
Фото готового шашлыка: а нету! позже...

0

4

ну шашлык я ем либо просто в уксусном соусе, отец готовит, или покупаем но уже в майонезном соусе,тож не плохо=),ну а для тех кто любит алкоголь можно в вином соусе,но вина надо чуть чуть=)мясо нежным получается

0

5

О, нашелся мясоед!
Наконец-то!
         Саш, превед!
А вы жарите-то как:
На решетке, шампурах?

0

6

жарим на шампурак=)либо дрова собираем либо покупаем угли=)

0

7

Anta
А этот шашлык сама готовила или нет?

0

8

Опять же :) делюсь своими секретиками, хоть и маленькие они, но всё же

Чтобы цветная капуста оставалась белой, подержите ее перед варкой в слегка подкисленной воде.
**********
Солить салат надо перед самой подачей - заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока
**********
Увядшая зелень может восстановить свой прежний вид, если подержать ее в холодной воде с добавлением уксуса.

0

9

Ами

Обычно готовит тот, у кого в данный момент меньше всего дел на даче. Иногда и я готовлю. А что?

АРАМАТ

Араматик, ты просто супер, что ты пришла! Я тебя обожаю... Кстати, а шашлык ты как готовишь?
А зелень мы сразу же ставим в стакан с водой - и в холодильник...  :)

0

10

Anta
А откуда столько радости? :)
А шашлык... чаще всего мариную с уксусом, но несколько раз делала там, что мясо ночь стояло в кефире, надо сказать тоже получилось очень вкусно.

0

11

Ещё один секретик от АРАМАТа

Ну вот например:
Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде, чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

И вообще дамочки, делитесь кулинарными хитростями, не жмотьтесь :)

0

12

Anta
да так,просто спросила

0

13

Ну ладно так уж и быть, ещё одним секретиком поделюсь :)

Когда жарим сырники, лучше их не обваливать в муке, а смазать руки растительным маслом, сырники получатся румяными и без грубой корочки. Этот же приём можно использовать при жарении котлет.

0

14

Очень полезная информация

Пряности и приправы: что куда добавлять.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.

Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, кэрри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, кэрри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.

Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.

Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.

Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

Блюда из картофеля:
лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

Картофель жареный:
лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

Картофельное пюре:
лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь

Рис:
кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

Гарнир из савойской капусты:
анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.
Гарнир из цветной капусты:
базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет

Гарнир из белокочанной капусты:
тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.

Гарнир из квашеной капусты:
лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, *ЛЮК*, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

Гарнир из шпината:
чеснок, укроп, перец душистый, базилик.

Гарнир из гороха:
тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.

Гарнир из чечевицы:
чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.

Гарнир из сушеной фасоли:
черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри

Гарнир из бобовых:
чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок

МЯСО, ПТИЦА, ДИЧЬ

Блюда из мяса:
лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

Рагу из мяса:
лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

Гуляш:
лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

Бифштекс:
чабер, кардамон, *ЛЮК*, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

Жареная баранина:
базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир

Жареная свинина:
чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.

Жареная птица:
майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь
Совет: чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно не высохли, при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина (приблизительно 100 г), соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине.

Жареная дичь:
лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.

Дичь в собственном соку:
базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.

Утка:
майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

Гусь:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер

Индейка:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец

Курица:
майоран, кэрри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

Куриная печень:
шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

Субпродукты:
укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.

Колбаса домашняя:
чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.

Студень:
перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика

РЫБА:

Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, кэрри.

Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

НАПИТКИ

Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей

0

15

Не лю готовить..кушаю мало..лю када любимый готовит...кстать готовить умею так..фто ат катлет моих и помереть мона..о как)))

0

16

Anta написал(а):

Фото готового шашлыка: а нету! позже...

Вот:
http://k.foto.radikal.ru/0706/dc/fa45708e8b51.jpg
И вот:
http://k.foto.radikal.ru/0706/16/cc2513f096a1.jpg

0

17

НиппоНика написал(а):

Не лю готовить..кушаю мало..лю када любимый готовит...кстать готовить умею так..фто ат катлет моих и помереть мона..о как)))

И это все тоже мы проходили. Все так и было до поры, до времени: и ела мало, и любимые (да и не любимые воздыхатели) готовили для меня (и были очень рады). А потом как-то само собой все наладилось.
Сидишь на работе, все женщины что-то рассказывают, какими-то рецептами делятся... Сначала кичишься тем, что ничего и никогда не готовишь (и даже и не собираешься по жизни это делать!), а потом... становишься как все... Да нет, это и правду не ущемляет женские честь и достоинство, это я вам как заядлая феминистка говорю!  :D
Котлеты не делаю до сих пор! Мама делает. Но сварить суп, поджарить курицу и мясо - все это оказались такие элементарные вещи, что делать их вовсе не трудно, а уметь делать - даже полезно!
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда,
И вот поэтому выходит,
Что в жизни главное - еда!

0

18

:dance: Снэк из панированной гремучей змеи:
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.

Маринованная змея, сваренная с рисом:
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.

Отредактировано Великая скво (2007-09-16 23:54:59)

0

19

Великая скво
У нас проблема в магазинах со змеями. Даже замороженных нет. Привези, а?  :lol:

0

20

Это реально едят ??)))

0

21

- Шампанское - 1 бут. (да ну его!)
- Мартини - 1 большая бут.
- Водка "Журавли" - 2 бут.
- Водка "Путинка" - 2 бут.

А как Вы думаете, мой внук будет есть торт один или с друзьями? http://www.blist.com.ua/pictures/456260415.jpg

- Красная рыба
- Лосось для салата "Мимоза"

________________

*Надо купить красной икорки.
*Интересно, почем будет десяток яиц к Новому году. Сейчас - чуть больше сорока рублей.  :/

0

22

Я с детства обожаю шашлык, этот запах костра, вкус свинины просто дух захватывают. Но как повзрослела поняла - что бы мясо было вкусным, нужно его хорошо замариновать. Только благодаря интернету нашла множество хороших рецептов http://sovets.net/2066-kak-zamarinovat- … ininy.html

0

Похожие темы


Вы здесь » "Форум на разные темы" » Кулинарные советы » Кулинарные советы (и не только!)