"Форум на разные темы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум на разные темы" » Кошачий мир » Обсуждение проблем

Обсуждение проблем

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как ни печально, но придется что-то делать с Дымком. Он вообще сошел с ума: все время дерет входную дверь (она уже ни на что не похожа!), все время орет, каждое утро топчется у меня в ногах и с диким криком пытается, мягко говоря, овладеть... (моими ногами под одеялом). Такая вот ситуёвина. Отдали ему на растерзание игрушку Легкий Голод (а самим жалко!). Но почему-то на человека нападать ему больше нравится.
Стал агрессивным и дурным. Сегодня утром мы вообще подрались: я его жалела и гладила, а как спустила с рук на пол, он меня сильно укусил, я его - шлепнула, так он вообще в меня вгрызся когтями и зубами! Я все время хожу оцарапанная - на работе уже стыдно!
На даче я четко чувствовала, что с июля месяца кот стал пахучим (ну как еще выразиться?). Дома не пойму (я аллергик, у меня обоняние нарушено), но остальные вроде ничего не замечают. Может, тут ему метить не интересно? Тут ведь нет других котов, ему не с кем "соревноваться".
В общем, я и злюсь на него, и жалею. Выпустить не могу - и себе хуже, и ему. Ведь подобрали его больным и несчастным (клещи в ушах, простужен был, температура держалась), он был как тряпочка - где положишь, там и валяется. Теперь он как конь здоровый, но с ума сшедший. Специально пишу раздельно, потому что так и есть: был котик-умничка, стал дурачок. Все мысли уже несколько месяцев только в одну сторону... Инстинкт!
Ну что, кошку ему тащить с улицы? Кот чистый, кошка - с глистами, блохами и мало ли чем еще - все что угодно может быть. Да и не оставлю я ее в квартире, а выбрасывать на улицу обратно (с предполагаемыми котятами) для меня - кощунство (хотя кошке по фигу, она и так на улице котят заведет).
Хозяева Клепы обещали позвать Дымка вновь "жениться" в сентябре, но... ни слуху ни духу.
Искала, честно, искала объявления хозяев, которые ищут приличного мальчика для своей девочки - нет таких! требуются только распородистые женихи, а не наша "смесь".
Сегодня в 9 утра уже позвонила в клинику, вот прямо сегодня и надо ехать, ей-богу! - но кота  нужно не кормить 12 часов, а я Дымка каждое утро в 4-5 кормлю (он приучил меня вставать и давать ему пищу - а то замучает воплями и шебуршаньем по всему дому!).
В общем, как и предупреждали меня МНОГИЕ люди на "Живой воде", пришло время, когда мне себя и квартиру стало немного жальче...

Отредактировано Велимира (2007-09-20 10:45:21)

0

2

Уж прошу меня извинить, что пользуюсь форумом как своей личной записной книжкой, но... вдруг еще кому-то пригодится эта информация? А мне так она просто жизненно необходима сейчас.
Кастрация котов – это удаление половых желез (семенников) самца с целью прекращения репродуктивных функций. Другими словами, ваш кот не будет нуждаться в контактах с кошками, не будет проявлять полового поведения (крики, мечение), не будет обладать способностью крыть самку. При содержании кота в квартирных условиях без возможности выгула и регулярного осуществления функций самца проблема кастрации актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, люди часто не задумываются, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и владелец получает бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой, помеченную кошачьей мочой ( имеющей очень резкий запах у животного в охоте) мебель и обувь. Кот - самец находится в охоте круглогодично с обострениями в весенний период. Так что вы не отделаетесь пережиданием "случного периода" . Следует также отметить, что некастрированный самец часто бывает довольно агрессивен в силу своей природы. Не все коты ведут себя описанным образом, но это скорее исключение, чем правило, тут уж как повезет.

Мне не повезло вовсе - обострения у кота многочисленные за год. Да он из них почти не выходит!

0

3

Почему же кот метит?
Ответ на этот вопрос таков. Животные имеют значительно более тонкое обоняние и слух, в отличие от нас, людей. Поэтому ваш кот чувствует нахождение другого кота в соседней квартире и даже на другом этаже. Другой самец- это соперник. Поэтому кот старается перебить своим запахом запах другого кота и метит секретом специальных желез, имеющим очень резкий и далеко не приятный запах, углы в квартире, мебель. Такой запах практически невозможно уничтожить с помощью моющих средств. Кот практически не метит только в том случае, если имеет возможность регулярной вязки с кошкой. Но если помимо кошки все же есть еще другой кот-соперник, то даже при регулярных вязках проблема не решится.

Если кота не планируется использовать как производителя, если вам нужен просто домашний любимец, описанных ситуаций избежать легко, произведя простейшую операцию по кастрации кота. Кроме того, кастрация котов зачастую является единственным средством для коррекции агрессивного поведения кота. Операция эта проводится в любом возрасте, но оптимальный срок – в 7-8 месяцев. Это тот возраст, когда организм животного окреп достаточно для того, чтобы без проблем перенести общую анестезию. И как правило, в этом возрасте кот еще не имел вязок.

Кастрацию котов делают под общим и местным наркозом. Коту не будет больно. При операции рассекается кожа мошонки, удаляются семенники. Вся операция занимает около пяти минут. Послеоперационного ухода не требуется.

После кастрации кот нуждается в диете, направленной в основном на предупреждение мочекаменной болезни. Бытует мнение, что именно кастрация ведет к мочекаменной болезни. Но это мнение ошибочно, что доказано многими исследованиями. К мочекаменной болезни предрасполагает то, что животное в условиях квартиры ведет сравнительно малоподвижный образ жизни, часто неправильно питается, имеет лишний вес. Или плохую наследственность в отношении обмена веществ. После кастрации кот становится менее активен из-за замедления обмена веществ, склонен больше есть и, как следствие, набирает лишний вес. Вот почему после кастрации нужно обратить внимание на диету против мочекаменной болезни.

Следует исключить из рациона кота рыбу – источник микроэлементов и белков, являющихся основой для образования камней. Также не следует перекармливать кота мясом, особенно сырым. Мясо должно составлять лишь 50% рациона, остальное - каши , овощи, кисло-молочные продукты. Следите за объемом потребляемой пищи. Он должен быть меньше, чем у некастрированных собратьев, потому что потребность в энергии после кастрации у животного снижается на 30%, а аппетит-то увеличивается. Отсюда при кормлении вволю лишний вес и мочекаменная болезнь. Можно кормить кота и готовыми кормами для кастрированных котов, но качественными. И исключить в таком случае натуральную еду.

Помните: правильная диета-залог здоровья вашего любимца!

____

Ужасно, все просто ужасно! Наш Дым больше всего на свете любит сырую рыбу, сырое мясо. Он так выпрашивает, что ему невозможно отказать. Для меня не проблема кормить кота самыми что ни на есть качественными и дорогими кормами - да я лучше себе что-то не куплю, а ему дам все, что нужно! - для меня проблема посмотреть ему в глаза, когда не смогу дать ему рыбу или мясо. Просто надо знать, как он просит!

0

4

Кот сошел с ума после кастрации?
Дина ЛИТВИНОВА — 10.10.2005 : На прошлой неделе в одной московской семье произошел печальный инцидент - кот напал на хозяев. Накануне его кастрировали, чтобы пресечь тягу к бродяжничеству. Операцию кот перенес тяжело. А утром следующего дня набросился на хозяйку и ее дочь, так что искусанным людям пришлось искать спасения на балконе. Оттуда их вызволили спасатели.
Почему кот взбесился? Мы попросили специалистов прокомментировать  ситуацию.

Георгий КОЛЕВ, главный врач ветцентра «Сопико»: Это индивидуальный случай, обычно бывает наоборот (после кастрации образование половых гормонов прекращается, и животное ведет себя спокойнее. - Прим. автора).  Агрессию мог вызвать стресс. Некоторые животные нервничают во время траспортировки в ветклинику, из-за запахов в операционной, прикосновений чужих рук. Возможно, коту сделали слабую анестезию, и он почувствовал боль. В результате питомец был напуган,  раздражен и «сорвался» на своих хозяев. Это мог быть единичный случай агрессии, сразу после выхода из наркоза.  Тогда желательно, чтобы хозяева создали дома спокойную обстановку, попытались поднять настроение коту заботой, лакомствами. Важно, чтобы у него прошла обида за пережитые волнения и боль. Но если животное не успокаивается и продолжает вести себя агрессивно, ему нужна помощь ветеринара или даже зоопсихолога. К сожалению, таких практикующих специалистов в Москве найти трудно.

Инга ПОЛЕТАЕВА, ведущий научный сотрудник биофака МГУ (кафедра высшей нервной деятельности позвоночных): Это действительно сложный случай. Можно попробовать полечить кота успокоительными препаратами, но обязательно под наблюдением ветеринара. Хотя за положительный исход терапии поручиться нельзя. Психиатрия животных у нас  пока недостачно изучена.
Если в семье есть ребенок, его опасно оставлять с таким питомцем. Хорошо бы на время отправить кота пожить на даче. Возможно, смена обстановки пойдет ему на пользу. А если нет, то, увы, придется усыпить.

Ну и как жить после этого?

0

5

Кастрация котов, проживающих в квартирах, в большинстве случаев становиться единственной возможностью сосуществования с человеком. Проводится для предотвращения мечения территории и увеличения терпимости животных к человеку. Подразумевает удаление яичек, другие варианты операции не имеют смысла для домашнего содержания котов (НУ ЭТО УЖ СОВСЕМ НИ В КАКИЕ ВОРОТА!!!)
Лучше проводить в возрасте от 8 месяцев до 18 месяцев, если не успели - то до 3-х лет, далее после предварительной консультации с ветеринаром и при наличии показаний в любом возрасте.

0

6

Я сойду с ума, реально сойду с ума.

0

7

Тянула до последнего - больше не могу. Спрятала кормушки. Дым спит. 12 часов без корма - это 9 часов вечера. Ветка - круглосуточная.

0

8

Ничё, всё образуется. Поменьше советов заумных слушай... Я со своим кошаком тоже мучался. Царапал меня, гадёныш, кусал за ноги... Мне это надоело. Завалил гада на диван, да как грызану его в брюхо! Кот ошалел! Зато, раз и навсегда признал хозяина. Который может и по башке настучать, и пинка под хвост отпустить. И покормить, и кошку принести... Правда, я потом два дня шерстью плевался...

0

9

Ramon написал(а):

Зато, раз и навсегда признал хозяина. Который может и по башке настучать, и пинка под хвост отпустить.

Таньку вот не цепляет - потому что она его тискает по-страшному. Он ее боится. А меня - хоть я его тоже тискаю - почему-то не боится совсем и за кошку принимает (хоть кормлю, глажу, чешу, убираю за ним я).
Даже если мы сейчас на уши встанем, не знаю как, потому что негде, но найдем кошку, пока предки еще на даче, притащим ее домой, то как потом-то быть? Кот свихнулся, он все время в тонусе. Круглогодично. Тут если только второго животного заводить, ну в смысле кошку. Так для этого сначала надо отдельный дом иметь.
В последнее время Дым нормальный, только когда спит. А как встанет - так орат да драть все вокруг, и лезть со своими воплями уже чуть ли не на бошку мне! Я по телефону разговариваю - он лезет, я сплю - он лезет. Подсуну Легкого Голода, он его мучает, но потом снова на меня кидается.
А уж как мы подрались сегодня - вообще кошмар! Говорю же: гладила его на коленях, - ну сколько можно? - опускаю на пол, так он меня просто со всей дури укусил! Я ему по заду - а он бросается: вцепился зубами, когтями, аж на задние лапы встал! - уши прижал, морда злая. Ну прямо дурак дураком! За все хорошее... Я дала ему пинка слегка. Но, опять же, жалко! Потом первая подошла к нему мириться.

0

10

Перебесится. Тесно ему дома. Гулять хочет, вот и срывает зло, на ком может.

0

11

С января жду, когда перебесится. А совсем круто он стал бесится уже 2 месяца как, или даже 3. Знаешь, вот прямо реально совсем дурачком стал. Даже противно уже.
И я не высыпаюсь. Каждое утро в 4, в 5 будит, орет, лезет, дерет дверь, находит пакет (хоть с вечера все спрячешь, зная его повадки) и плющит его нарочно. Он знает, что Я ВСТАНУ. Даю ему еды, оставляю свет, чтоб он не сразу догадался, что я ушла спать обратно. Потом снова приходит, орет, садится на подоконник.
А после дачи вообще дурнем полным заделался. Нанюхался там. Наметился! Все теперь.

0

12

Имей терпение. Ты, когда маленькая была, небось тоже отравляла жизнь родителям.

0

13

Был бы предел его выкрутасам! А терпения уже правда нет. Каждый божий день одно и то же. И, повторяю, его жалко. У него самого уже терпения нет... Он мучается...

0

14

Знаешь, мне иногда кажется, что надо было его на даче отпустить... Но я не знаю, что бы из этого вышло. У одних убивали животных, да, даже так! - у других терялись, у третьих - спокойно все домой возвращаются...
То ли он нагулялся бы и вернулся (ну пусть бы мы опять его лечили даже), или все-таки это неправильно? А вдруг бы не вернулся? Я бы все глаза выплакала... Потом со временем бы успокоилась... Просто вспоминала бы... А он? Был бы жив и счастлив? Или абсолютно наоборот?

0

15

Повторяю: имей терпение. Я всё это уже проходил. Всё устаканилось. Правда, сам, чуть с ума не сошёл. Всё-таки, кот - не квартирное животное. Он сам должен привыкнуть.

0

16

На Живой Воде сегодня мне пишут (там кошатников много, все - очень добрые и хорошие люди):
"Наташ, конечно резать, зачем терпеть такие муки. И коту, тоже не сладко - природа требует. Понимаю, если бы Дымок был последним представителем породы, но, он же дворянин, кажется...
Его сородичи плодят несчастных повсеместно.
Неее, он конечно уникальный сам по себе, красавец мужчина, щеки такие сладенькие и пузо :-)
Если вы считаете, что природа без его наследников не обеднеет, решайтесь".

"Агрессивным стал? это последствия дачного периода, может вообще с катушек съехать, он не понимает, куда все интересное и важное делось, почему опять квартира - резать, ээх...".
________

А я сижу и реву уже все утро. НУ ПОЧЕМУ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ? ПОЧЕМУ УКОЛЫ - ЛАЖА?

0

Вы здесь » "Форум на разные темы" » Кошачий мир » Обсуждение проблем