Почему от нас уходят любимые люди? Почему они начинают заглядываться на других,изменять? Что им не хватает? Начинается всё хорошо,но через год-два - всё рушится? Почему они нас обманывают,даже если говорят - люблю?
Почему так?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-08-14 11:43:03
Поделиться22009-08-14 19:57:38
через год-два
А бывает и раньше...
Что им не хватает?
Кому как. Мне - надежды...
Почему они нас обманывают,даже если говорят - люблю?
"Они нам реки измен,
Они нам океаны лжи,
А мы им веру взамен,
А мы им посвящаем жизнь!"
Полина Гагарина
Поделиться32009-08-14 21:05:50
Din4ik
Всё очень просто. Все мы умеем влюбляться... Любить - не умеем. И это ужасно.
Очень жаль.
Как хорошо без женщин и без фраз,
Без горьких слез и сладких поцелуев.
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще - ревнуют.
Александр Вертинский.
Поделиться42009-08-15 00:29:07
Любить - не умеем.
Не нужно обобщать.
и вас еще - ревнуют
Есть за что!
Поделиться52009-08-15 02:09:21
Не нужно обобщать.
Никакого обобщения. Просто, ты не поняла, что я имею в виду.
Есть за что!
Например, меня - не за что! Так что - не обобщай.
Поделиться62009-08-15 13:17:16
меня - не за что!
Святой... Ничего не скажу.
Поделиться72009-08-15 22:32:10
Все мы умеем влюбляться... Любить - не умеем.
Что ты имеешь ввиду?
Разве так может быть? По моему - только надежда нас питает.
Поделиться82009-08-16 21:24:44
Разве так может быть? По моему - только надежда нас питает.
Сама ведь ответила на свой вопрос.
Поделиться92009-08-20 01:27:02
Ramon, ждём твой ответ. Ты обещал!
Поделиться102009-08-21 11:06:03
Да что я хотел сказать? Дина уже в курсе, так что пусть простит, что свой ответ для неё - адресую всем. Я вижу, что мою фразу "Умеем влюбляться, не умеем - любить" никто не понял...(( Постараюсь донести смысл, хоть и вкратце. Лень - опять пару страниц текста набирать.
Небольшое отступление в прошлое.
Довелось мне как-то сидеть за столом, в весёлой мужской компании. Не друзья, а так - хорошие знакомые. Водку пьют, языки чешут. Человек десять, наверное... Повода для этого сбора я уже и не помню, но это и не так важно. И вот, в середине застолья, у одного чёрта звонит мобильник. Он и отвечает: "Да, бл@@@, скоро буду, отвали". Никому не интересно, кто ему звонил, но, тем не менее, человек внёс ясность: "Курица моя звонила..."
Однако... Я, на всякий случай, уточняю, хоть дело и не моё:
- В каком смысле - курица?
- Да в каком? Жена, мать-перемать!
- Офигеть... А сколько лет ты уже женат?
- Да пять лет уже!
- Нормально... А ты, когда в любви ей признавался, тоже курицей её называл? А когда предлагал замуж выйти, как её называл? Цаплей? Индюшкой? Или, как-нибудь поприличней, всё-таки - любимая, милая?
- Да чё ты меня заводишь? Сам женишься - всё поймёшь!
Люди подсказали бы дураку, что я уже женат, да никто особенно и не прислушивался к нашему разговору, а обручальное кольцо я не носил никогда.
Дальше - интереснее. После определённого стакана, начали мужики хвастаться: где, когда и сколько женщин тр@х@ют, несмотря на то, что женаты... Дескать, жёны у них плохие. Сижу слегка офигевший. Такое впечатление, что блевотиной окатили с ушей до пяток.
Спрашиваю у того, кто "курятник" дома завёл:
- Слышь, а ты не боишься, что жена от тебя уйдёт? С таким-то отношением, твоим, к семье?
- Да пусть только попробует - башку откручу!
Ну, думаю, пора валить отсюда подальше... И ушёл.
Так вот, какое это всё имеет отношение к вопросу, заданному Диной? Да самое непосредственное! У нас принято говорить: моя девушка, моя женщина. При этом упор делается не на слова "девушка" или "женщина", а на слово "моя"! Вот, моя, и всё! Через какое-то время - притираются люди друг к другу, теряются в своих чувствах. Говорят: "люблю". И обманывают. И предают. Слово "люблю" - сильное, спору нет. Но, сама сущность, скрывается не за словами, а за поступками! Даже если дело и не дошло до такой крайности, как измена - всё равно бывает плохо. Первый год-два - любовь и чувства плещут через край. А потом? А потом, как жалуются, умудрённые годами, люди - быт пожирает нас, с потрохами! Чушь! Жизнь - это сражение, правда, с известным для нас исходом. Но и тогда сражаться нужно смело и умело! И подавится тогда этот быт. И будет лежать у ног, мурлыкая.
Неужели, так трудно - идя домой с работы, купить своей любимой, какую-нибудь мелочь? Неважно, что это маленькая шоколадка, но это для НЕЁ! Значит, ты думал о НЕЙ, хотел сделать что-то приятное. Пусть и мал этот поступок, но как много скажет вашей Любимой! Или, если Любимая, не любит шоколад - купить цветок. Пусть один, но для НЕЁ! Бывало у меня такое (чего уж там) что денег в кармане - хватало или на пачку сигарет, или на цветок. Тогда, я не раздумывая - покупал пачку сигарет, а цветок - тырил с ближайшей клумбы. А зимой - всегда мог договориться с продавцом цветов. И люди шли навстречу, когда я объяснял, для чего мне нужен этот цветок. И верили, что занесу деньги через день-два. А что, очень трудно, проснувшись ночью, поцеловать свою любимую? Пусть она не ответит, пусть даже не проснётся. Но где-то, внутри её будет гореть уверенность в том, что её любят. И она проснётся с хорошим настроением. И будет смотреть на тебя с любовью. А любящая женщина - это нечто фееричное. Мне могут, конечно, возразить - это всё романтика, всё это тоже - лишь слова. Типа, сейчас решают всё деньги, власть и умение выкручиваться. Может быть. Хочешь быть богатым и властным - будь богатым и властным.
Хочешь быть любимым - люби. Не на словах люби (хотя доброе слово и кошке приятно), а поступками своими. Как поёт Борис Гребенщиков: "Кто любит - тот любим; кто светел - тот и свят". И тогда, такие красивые девушки, как Din4ik, не будут теряться в лабиринтах вопросов "За что?" и "почему?"; не будут лить вёдра слёз из-за того, что их обманули.
BLUE_EYES
Не бывает так, чтобы не хватало надежды. Может лишь не хватать веры в себя, в другого человека.
Поделиться112009-08-21 13:29:48
Через какое-то время - притираются люди друг к другу, теряются в своих чувствах. Говорят: "люблю". И обманывают. И предают. Слово "люблю" - сильное, спору нет. Но, сама сущность, скрывается не за словами, а за поступками! Даже если дело и не дошло до такой крайности, как измена - всё равно бывает плохо. Первый год-два - любовь и чувства плещут через край. А потом? А потом, как жалуются, умудрённые годами, люди - быт пожирает нас, с потрохами! Чушь! Жизнь - это сражение, правда, с известным для нас исходом.
Ramon, это вечный вопрос: любовь или привычка? Всё время задавалась вопросом: пусть даже люди очень долго любят друг - друга, делаю разные приятности, как сказал Ramon, но потом - то в конце концов - останется привычка... Я не думаю, что чет через 20-30, дай Бог может и 40 - будет любовь. Я думаю, что через такой продолжительный срок возможно и пройдёт любовь, люди просто будут жить душа в душу, не придираясь, друг к другу, уже не замечая недостатков, не пытаясь что-то изменить... Но любви - не будет.
Может лишь не хватать веры в себя, в другого человека.
Да, привильней было бы сказать именно так.
Поделиться122009-08-21 13:57:19
Я не думаю, что чет через 20-30, дай Бог может и 40 - будет любовь.
Настолько далеко,я бы не заглядывала.
Ramon,почему не полностью? Там было и поинтереснее написано.
Хотя,и это за душу берёт. Есть же люди,которые могут так относиться к любви.
Поделиться132009-08-26 22:21:52
почему не полностью?
Мы здесь не одни. Кого-то мои слова могут обидеть.
Поделиться142009-08-27 10:20:46
Кого-то мои слова могут обидеть
Это твоё личное мнение... Пусть обижают.
Поделиться152009-08-29 22:30:57
Ramon,ты так беспокоишья о других? Трогательно...
Поделиться162010-01-10 10:42:55
Вот...
Поделиться172010-01-11 11:20:49
Ramon, как смешно и грустно...
Поделиться182010-01-16 15:24:12
А ещё у мужского пола есть одна особенность: обидеть - и не попросить прощения... А извинятся только тогда, когда их ошибка принесла боль и им тоже.
Поделиться192010-01-31 00:06:12
Почему даже когда люди действительно любят друг друга - всё равно обманывают?
Поделиться202010-02-06 23:29:28
BLUE_EYES
Любовь – обман. И кто мне скажет, что я ошиблась в этот раз?
Кто жизнь узлом мою завяжет? Кто скажет правду мне сейчас?
Вы говорите – жизнь не шутка, любовь как дар дана судьбой…
Но кто же входит в дверь без стука? Любовью одарен любой!
Кто любит брата, мать, сестру… Кто любит дом, отца, детей…
Кто любит родину свою, кто просто любит жизнь, людей…
Но кто порой не ненавидел, со злом смотрел на все вокруг?
Кому порою не хватало простого слова? Слова «Друг»?
Кто в жизни раз не испытал порыва нежного, участья?
И если это брал взамен, он испытал простое счастье.
Но все ж… Влюбленные поют, лишь потому, что образ любят,
Тот, что друг в друге создают. И это их порою губит.
(найдено в дебрях интернета)