"Форум на разные темы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум на разные темы" » Поздравления » Можете меня поздравить..!

Можете меня поздравить..!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...с прошедшим недавно днем рождения. Пока совсем не поздно. Сейчас как раз выходные, а среди недели я все равно на связи в Инете не была. В день рождения только почту проверила (или даже на следующий день).
Честно говоря, с годами этот праздник совсем уже не ждешь, как раньше. И думаешь не о подарках - об угощении. На работу пришлось сумок шесть заранее отнести (бутылки, консервы). Одна только трехлитровая банка соленых зеленых помидоров чего стоит - отвезти ее с окраины города в центр в час пик в метро! (Мало того, что в вагон не влезешь, так в нем ведь еще и не сядешь, и не встанешь, где хочется: впихнешься и едешь, а сумки руки отрывают... а ты... не шелохнешься - толпа тебя крепко держит. Можно за поручни не хвататься!) А в сам день рождения я ехала с большой сумкой, в которой была большая емкость салата "Мимоза" (на работе 10 человек, все с хорошим аппетитом), с нарезкой (колбаса, ветчинка и т.п.), апельсинами, лимонами, грибами солеными и... всего не помню! К тому же я везла костюм новый. В общем, зашибись!
Четыре года назад я точно так же ехала в метро в день своего рождения... Мне разрешили опоздать на работу на час, чтобы я могла уехать до конечной (до Красногвардейской), там сесть , чтобы спокойно сидя довести свои салаты...
В тот день 6 февраля от метро я шла в обратную сторону - на автобус. Никто сначала не знал, что случилось... С подругой и ее матерью поймали такси, чтобы доехать хотя бы до Новокузнецкой... Это ведь тогда и был взрыв в метро, на Автозаводской... Боже, какой был страшный день!
Я буду помнить это ВСЕГДА, потому что взрыв был как раз в то время, в те часы, когда я сама проезжаю этот отрезок пути. Это просто-напросто мое время...
В тот день у меня на работе люди плакали, когда я часа через четыре на такси доехала до работы. Они говорили мне: "В рубашке родилась!" А я даже не успела осознать...
В этом году утром на Автозаводской играл оркестр - играл траурную музыку. Люди стали вертеть головами, когда мы проезжали перрон этой станции, спрашивать: "А что это?" Только я не спрашивала, я знала. Ведь каждый раз в этот день, уже начиная с Каширки, с Коломенской я сразу же думаю о той станции, о тех людях, которые погибли, о мемориальной доске на Автозаводской с фамилиями погибших...
И, конечно, думаю о том, как я избежала этой участи. Для меня - счастливая случайность. Для тех, кто был в том поезде... Светлая им память!!!

0

2

С прошедшим тебя, всего самого милого нежного ну короче чтобы всё в жизни было за..... зашибись =)

0

3

tonkij
Саш, спасибо!

0

Вы здесь » "Форум на разные темы" » Поздравления » Можете меня поздравить..!