жду с нетерпением солнце=))Спасибо что делишься с нами=) чмок тебя в щёчку и не грусти
История любви.....
Сообщений 121 страница 150 из 160
Поделиться1222007-08-21 00:44:39
почиму ты считаешь,что мне грустно??
Поделиться1232007-08-21 18:49:56
ну мне прост окажется чт оу тебя щас грустная полоса идёт в жизни,хотя может быть я и ошибаюсь=)
Поделиться1242007-08-22 01:46:37
не знаю..мне раньше тоже так казалось..а сейчас я привыкла наверное))
Поделиться1252007-08-22 03:41:21
вот я и о себе историю придумала..хочешь почитать..не суди строго...
Поделиться1262007-08-22 03:48:52
Тонкие струйки дыма вились над трюмо, отражаясь от зеркал….Она сидела и смотрела, на нее с сарказмом на губах и иронией в глазах…
- какая же ты странная – прошептала девушка, - с твоим именем, тебе надо быть не яркой и наглой, а серой и с ужасной печалью в глазах. Ты же в отличие от этого сидишь сейчас передо мной, куришь эту дурацкую сигарету, сверкаешь глазами и все больше раскрываешь разрез на платье. Взглядом своим ты хочешь показать мне, что я не выберусь?! Смотришь как будто я у тебя что-то отняла или отнимаю, но я этого не сделала, так что можешь проваливать, тебя здесь не ждали, и не ждут. Так что, Дверь открыта!!!
- а ты глупа - сказала Тоска, выпуская дым из чуть приоткрытых губ – выгоняешь меня, а зачем?! Легче тебе от моего ухода не станет, есть ведь и другие чувства, придут они, и станет еще хуже. А так мы с тобой сидим и ведем беседу. Пусть ненужную, но беседу!!! Ты себя не жалей, я тогда быстрей уйду…
- а я себя вообще жалею?????
- не видно??
- Нет!!! Знаешь есть рассказ в народе про Красивое сердце, там молодой парень хвастал перед всеми, что у него красивое сердце, без щербинок, без царапин, без налета…а один старик сказал ему, что у Него самое красивое сердце..потому что оно все в рубцах и с большими такими ранами…У старика спросили почему он так говорит про свое сердце, он сказал, что эти рубцы и царапины со всем остальным, от подаренной любви, от подаренных чувств, другим людям или же животным. В конце концов, парень согласился со стариком и подарил ему кусочек своего сердца, кусочек своей любви!!! Так вот и я, дарю всем чувства, помогаю…только никому это не надо, в наше время все привыкли справляться сами со своими проблемами…вот и мне надоело помогать им..от этого результата нет.
- ошибаешься, результат есть всегда.
- говорят, что в этой жизни мы живем так, то есть лучше или хуже, в зависимости от своей той…прошлой жизни…если ты был убийцей значит, в этой жизни ты будешь добряк…будешь бороться сам с собой. А если же был хорошим , то получишь достойную жизнь, все у тебя будет просто замечательно. Правда, не считаю это оправданием, но иногда так охото.
- вот видишь!!! Ты все понимаешь, не закрывайся, прими снова каплю меня - Тоски, и все быстрей пройдет…быстрей белая полоса пойдет
- быстрей? Ну и что!!! Быстрей или медленней, какая разница…все начнется по-другому…будут другие…не будет Его….Не будет!! Пойми ты уже…Не будет!!! Есть он, Он где-то живет, работает, встает каждое утро…пишет раз в двое суток, но не отвечает, на мои вопросы…и как мне это понимать?? на это ты ответ знаешь?! Пусть спрашивал когда следующая встреча будет, но я не могу поверить, в то, что она будет, слишком все трудно…
- ……………….
- все иди уже надоела…ты мне…поболтали и хватит…..день только начался, еще много дел нужно сделать и на Тебя у меня нет времени, да и желания, так что, все, вставай и иди!!!
Вот Тоска ушла. Она поняла, что эту упрямую Девчонку не переспоришь, она упрется в свое и будет твердить одно и то же…сделает все по своему…Пусть сидит она возле того самого трюмо, и вроде тоска ушла, но остался осадок, в виде клочков сигаретного дыма под потолком….осадок тоже пройдет и исчезнет, но память о нем остается навсегда, как и все эти множественные печали которые каждый человек встречает на своем жизненном пути неоднократно.
Поделиться1272007-09-07 07:53:13
Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья…
– Чего смеешься? – спросил паренек.
– Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть?
– Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена?
– На небесах каждому дано свое имя…
– А какое же дано тебе?
– Диана* я, назвали в честь богини.
– А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
– Давно ты так? За что тебя?
– Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был.
– А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной.
Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый.
– Ангелы не могут плакать…
– А если б могла, то плакала?
– Наверно…
– Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном.
– А кому от этого проще?
– Всем.
Они на минуту замолкли.
– А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
– Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
– Может помолиться.
– Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить.
– Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
– Любить ты не в своих силах. Не сможешь ты этого постичь.
– Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю…
В душе моей не все так чисто,
Но все же может я люблю…
Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова.
– Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни…
– Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль…
– Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда…
– Вспомнишь, позови. Я пошел…
Он развернулся и, уходя, исчез.
Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части.
На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебя люблю…»
Поделиться1282007-09-08 08:11:03
Не совсем о любви..но просто красиво....
Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. "Больно", — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: "Теперь больно зонтику". И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
— Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
— Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный..."
Поделиться1292007-09-09 18:35:51
Про Ослика понравилось и про Диану и Тринадцатого.
НиппоНике + за рассказы!
Поделиться1302007-09-14 03:04:59
Солнце медленно катилось к закату. В небе стало видно очертания луны. Люди спешили по домам, клубам и гостям. И только двое на разных концах города никуда не спешили, они просто шли, куда глаза глядят.
…Когда сидишь на краю крыши высотного дома, так хорошо виден город – думала девушка, - улицы почти опустели, куда все разошлись?! Хотя никто пока что и не нужен, так хорошо просто сидеть и смотреть на мир, ни о чем не думая и не решая, чьи то проблемы…
…он шел, смотря в небо, куря сигарету и не замечая ничего вокруг, только одно отпечатывается в памяти, почти никого нет на улицах города. Так хорошо, никто не мешает думать о своем. Но вот по стене многоэтажки мелькнула быстрая тень и легкий вскрик, парень побежал туда где тень упала и осталась. Там лежала обычная, симпатичная девушка, с каким-то чувством досады в глазах.
- что с тобой случилось?
- я просто упала…- прохрипела девушка, с унылой улыбкой на губах
- просто???? С высоток просто так не падают!!!
- а я упала…
…девушка погибла у него на руках, он бы все равно ничего не смог сделать, слишком высоким был дом, для того чтобы продержаться еще дольше, чем продержалась она…
…все пора идти и мне – промелькнула мысль у Нее, - она встала, и, успев сделать только пол шага, и один вдох, она поскользнулась и… сорвалась…
Уже когда лежа на земле к ней подбежал парень, и начал задавать дурацкие вопросы, она подумала: «жалко, что все так глупо закончилось…» по обыкновению она поспорила, с тем самым парнем - Что упала не случайно. Только вот спор остался незаконченным…
…про себя он называл ее Ангелом. Он влюбился в нее, но было поздно, он знал, что она жива где-то там, но где именно…
Как-то вечером, накрапывал дождик, а он просто шел по парку, куря сигарету и вновь смотря в хмурое небо. Он сел на липкую от воды скамейку, и …вдруг увидел ее. Она шла к нему. Просто села рядом и начала болтать. Он сказал ей, что влюбился. А она просто ответила, что знает, и если бы было в ее силах, то она бы ответила ему взаимностью, но она всего лишь Ангел, и не может постоянно быть с ним.
Ей нужно было уходить, вышло время. Подаря ему воздушный поцелуй и оставив свой плеер…она стала удалятся.
Им не было суждено, увидится еще хоть раз.
…ее просто окутал темный пар, и вот она уже лежит на земле…снова, только она Ангел, и теперь уже не вернется никогда…
Позже он только помнил слова, раздававшиеся из наушника:
…Умирает ангел,
Белое крыло.
Умирает в парке,
Укутанный дождем…
Поделиться1312007-09-21 02:52:45
Жизнь. Смерть. Любовь
Холод. Мерзкий, противный холод. Ненавижу его. Ветер. Сильный ледяной ветер. Ненавижу его. Стою, закутавшись с головы до ног, и все равно холодно. Зеленый. Ну, наконец-то. Иду. Черт! Опять этот ветер! Прямо в лицо. Да когда же это закончится? Яркий свет сбоку. Визг тормозов. Я даже не успеваю повернуться. Глухой удар. Дальнейшее помнится с трудом. Помню, как падала. Помню, как осознала, что лежу на дороге. Боль. Нестерпимая, невыносимая боль. Ненавижу ее (что-то слишком много «ненавижу» для одного дня). Не хочу сейчас умирать! Не хочу в такой холод! - проносится в голове.
- А тебя никто спрашивать и не будет! доносится с боку чей-то металлический голос. Не успеваю даже удивиться. Слышу еще один голос. Мягкий, нежный, абсолютно противоположный первому:
- Ты не посмеешь! Она должна жить!
- С какой стати?
- Есть Договор! Она любит!
Это что они обо мне? С каждой минутой становится все хуже. Я уже не на дороге. Но где? Вокруг темно. Пустота. Может, я уже умерла?
Пытаюсь повернуться в сторону говорящих. Не получается.
Секунда. Резкая боль в сердце. Будто удар током. Еще секунда. Вижу каких-то людей. Еще миг. Вокруг снова эта пугающая пустота.
Диалог продолжается.
- Она не может любить! Он не верит! Она сама это повторяет все время! Ты слышал! ледяной голос звенит в ушах.
- Но ты сам отобрал у нее любовь!
- Я не отбирал. Я просто показал, какой она может быть.
Снова пытаюсь повернуться. Начинает немного получаться. Еще немного… Опять разряд… Люди в белом (врачи, наверное)… И снова пустота…
Демон и Ангел продолжают свой разговор.
- Ты жесток! Почему именно ей?
- Не только ей, ты же знаешь!
- Ты специально…
- Думай, как знаешь!
- Все равно она любит. Просто не говорит об этом.
- Ты врешь!
…Разряд… Опять резкая боль… Снова пустота… Я так долго не протяну…
- И он ее любит! Ты нарушаешь Договор! не сдается Ангел.
- Она не любит! Все решено. Она умрет.
Он?.. Любит? Перед глазами на миг появляется парень с чертятами в глазах… Я начинаю понимать, о ком они говорили. Люблю?.. да… ДА, черт возьми, люблю!
Пытаюсь говорить. Не получается…
…Разряд.. Да сколько можно уже?.. Пустота… Никто уже не говорит. Грустно вздыхает Ангел. Весело ухмыляется Демон. Все решено…
Нет! Так не правильно! Стойте!
- Люблю! не знаю, откуда взялись силы на крик.
Миг. Они оба смотрят удивленно. Еще миг. Белый потолок. Немного испуганные лица врачей… Боль. Усталость… Снова темнота. Но уже другая. Не такая пугающая…
Через 7 часов я проснусь в больнице. Живой и невредимой. Такой же, какой и была. Ну, почти. Я снова поверю в любовь. Из-за нее я получила возможность снова жить. Все правильно. Договор не нарушен. Кто верит живет. Кто любит не должен умирать.
Поделиться1322007-09-25 03:30:48
Неприступный парень с грустными глазами...
Я познакомилась с ним в институте. Хороший, добрый парень Лёша, с грустными глазами. Мне с самого начала казалось, что в глубине его глаз спрятана какая-то тайна, недоступная остальным. Тайна, которая его тяготила...
Я не помню, как мы познакомились и почему мы стали общаться. Мы ведь были совсем разные люди с кардинально разными взглядами на жизнь, разными вкусами и интересами. Но почему-то мы дружили. Да-да, именно дружили! Ходили друг другу в гости, носили друг другу тортики, пили чай, играли в карты, делились секретами и событиями, произошедшими за день. Кто-то скажет, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной? Я отвечу – неправда! Бывает! И такая была у нас! Я любила другого мужчину и была с ним вместе долгое время. А у него... была эта тайна... И я узнала о ней первой... Это было однажды ночью, когда он остался у меня ночевать...
- А знаешь, Ир... Я никогда и никому этого не говорил, но... я люблю... Уже три года... Три года, вдумайся в цифру? Каждый день на протяжении трёх лет я засыпаю с мыслями о Ней.
- А кто она?
- Это не так важно....
- Это твоя тайна, да? – спросила я.
- Она – не тайна. Тайна – любовь. Ведь, наверное, половина моих друзей даже представить себе не могут, что я умею любить... а ведь я умею, Ир, умею...
- Она тебе отказала? Поэтому ты так грустишь?
- Нет... Она ничего не знает.
Я удивлённо приподняла голову от подушки:
- Как это не знает?
- Вот так. Я никогда не говорил ей ни о чём. Все 3 года мы с ней враждуем. Она – нечто высокое и недостижимое. Существо выше, чем я, с которым мне страшно заговорить, страшно даже ответить, а ведь ты знаешь, что я не дам себя в обиду, я острый на язык. А вот ей ничего не могу сказать... И она пользуется этим.
- Но ведь... это ничего не значит! Я думаю, что тебе нужно сказать ей! Ведь... ты потом будешь жалеть... Понимаешь?
- Нет, Ир... Это исключено. Я ей не нужен. И чтобы это понять не нужно быть ясновидящим. ,Ир, давай не будем об этом. Мне не нужны советы и наставления. Я открыл тебе то, что меня волнует многие годы... И это уже о чём-то говорит. Ты хороший человечек, но мою ситуацию невозможно исправить... Просто я больше не мог держать это в себе. И закончим на этом.
Он отвернулся от меня. Я ещё долго смотрела на него и думала о его рассказе. Я была иного мнения, чем он, но... Если он что-то решил, то его не переубедить. Как я заснула тогда я даже и не помню...
* * *
Её звали Рита. Мы познакомились с ней в общей компании на дне рождении общего знакомого. Она была давняя подруга хозяина дома. Лёгкая, приятная в общении, коммуникабельная, улыбчивая, при этом умеющая колко ответить, когда надо. Мы с ней быстро спелись. И хоть она была не единственная девушка на том празднике, именно она мне понравилась больше всего. И пока парни дружно жарили шашлык на улице, мы с ней пили вино, сидя на диване в гостиной. И всего через полчаса были уже пьяны. Мы что-то рассказывали друг другу, смеялись и, казалось, что знаем друг друга уже сотню лет! И поэтому я даже не удивилась, когда она вдруг сказала:
- Чёрт побери... Вот скажи мне Ир, я что страшная? Глупая? Или что со мной не так?
- Рит, да ты чего? Всё отлично! Да мечта любого!
- Вот и многие так говорят... да и пусть говорят, Ир... А мне он нужен, понимаешь! А он, чёртов сукин сын, не обращает на меня ни малейшего внимания! Сразу вспоминается песня из фильма «Большая перемена» - «мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает...» И ведь не совпало то! Столько времени уже и ни в какую!
- Рит, ну ты б там всякие женские штучки применила, а?
- Ой, Ир... Да что только не делала... и юбки покороче, и декольте поглубже... Ни в какую! А в последнее время он так и совсем в полный игнор меня поставил. Бывает, скажу что-нибудь, а он как глянет презрительно... Аж сердце кровью обливается... Я уже и нервничаю, и злюсь, а он ноль внимания... Просто беда...
Рита была уже пьяна и говорила еле-еле... Но что-то в её рассказе мне показалось странным. Тогда я, конечно, ничего не спросила, просто пожелала ей удачи и терпения.
На следующий день всё было как в плохом кино... похмелье... Страшное, но до боли знакомое слово для молодёжи. Нет, мы вовсе не были какой-то глупой юной компанией, которая каждый раз напивается до полусмерти. Я сама до сих пор не пойму как получилось, что мы так с ней напились. Но утром мы глотали таблетки от головной боли и пили рассол, любезно предоставленный нам хозяином дома. Это было не самое приятное время, но мы и тогда нашли минутку поговорить.
- Ой, блин... Голова просто раскалывается... Что я тебе вчера несла то?
- Ты рассказывала про парня, которого не можешь соблазнить. И я помню точно, что пожелала тебе терпения.
- Ах, да... Парень... Парень… – вздохнула она. – Вов, блин, голова не проходит, дай ещё таблеток!
- А кто он? – нарушила я молчание.
- Он? Неприступный парень с грустными глазами, – усмехнулась она.
И больше мы на эту тему не говорили.
Но что-то во всей этой истории не давало мне покоя... Вчера она много что рассказывала о своей жизни, о своих друзьях и о Нём. Она не сказала ровным счётом ничего, но в то же время она рассказала о нём всё. И вот так вот я сидела, задумавшись дома в ванной, после бурной ночи... Мои размышления нарушил телефонный звонок.
- Алло?
- Ир? Привет! Ну что. Как погуляли?
- А, привет, Лёш. Да отлично погуляли! Только, представляешь, я написалась... Ужас! Так я ещё плюс ко всему напилась с первой встречной! Меня с ней Вова познакомил, она впервые пришла. Сказал, что старая знакомая...
- Ну ты даёшь, - засмеялся Лёша. – А теперь, небось, в ванной лежишь, выздоравливаешь?
- Ты что за мной следишь?? – усмехнулась я.
- Нет, просто знаю тебя уже наизусть. Ладно, выздоравливай, а мне ещё в магазин идти. Пока.
- Лёш...
- А?
- А как Её зовут?
- Какая разница. До вечера, Ир.
Пи-пи-пи-пи-пи....
- Ну и ладно, - подумала я.
На следующий день меня разбудил звонок Вовы.
- Блин, Ирка...
- Что случилось?
- Я, конечно, не уверен, что тебе это важно, но всё же... Ты с ней весь вечер просидела... вроде говорили...
- Вов, не томи... С кем просидела? Что случилось то?
- Ритка в аварию попала... придурок пьяный в неё врезался... Она в больнице, в коме... Сказали, что шансы выжить минимальные...
Я не верила своим ушам... Девушка, с которой я ещё вчера разговаривала теперь была на волосок от смерти. Может, мы с ней не были закадычными подругами, но что-то в ней было такое, что как-то... роднило нас что ли.
- Вов, адрес больницы?!
Я записала адрес, собралась и буквально через час была у неё. Родители ушли почти сразу как я пришла. Матери надо было ехать за лекарствами, а отец уехал на работу. Меня оставили посидеть с ней... Я сидела с ней больше получаса. А потом, я вспомнила. Что с утра ничего не ела и решила сходить в буфет. Не так уж он был далеко. Буквально 5 минут и я снова в форме.
Просидев в буфете конечно не 5, а почти 20 минут я вспомнила, что мне пора возвращаться. Подходя к двери, я услышала шёпот и остановилась... Около Риты кто-то сидел... Я не могла понять кто. Только чья-то тень, прильнувшая к её безжизненной руке.
«Поклонник», - пронеслось в голове. И я почти сделала шаг, чтобы войти, как вдруг тень как-то слегка откинула голову назад и почти повернулась ко мне профилем... И в человеке сидевшим над Риткиной кроватью я узнала Лёшу... Я застыла в дверях... Но Лёша, казалось, совсем меня не замечал. Он что-то шептал Рите, и я видела, как капали его слёзы ей на руки... В тот момент я поняла, кого он любил эти три года... И поняла, кого так и не смогла соблазнить Рита... Она не смогла соблазнить того, кто и так безнадёжно давно был ею соблазнён...
- Странная штука жизнь, - подумала я, выходя из больницы. – И почему люди не умеют говорить всё вовремя? Не дожидаясь таких ситуаций... И как странно, что те, кто, казалось бы, на первый взгляд нас ненавидят, на самом деле любят всем сердцем... Слова... Они порой глупы и жестоки. Не верьте словам, верьте глазам...
«- А кто он, Рит?
- Он? Неприступный парень с грустными глазами...»
Вот он, Рита... Сидит и плачет, держа тебя за руку... Только чувствуешь ли ты? А могла бы чувствовать... А он мог бы не плакать... Он мог бы улыбаться, глядя на твои смешные ямочки на щеках... Мог бы... А теперь, вместо вашей любви, лишь пропасть... пустота... в которой тонет всё живое... И лишь Богу известно есть ли у вас ещё один шанс...
Телефонный звонок и дрожащий Лёшин голос.
- Не говори мне ничего, Лёш... Всё будет хорошо. Верь мне. Я говорила с врачом, он сказал, что показатели улучшились. Кома – это очень плохо, но это ещё не смерть. Всё будет хорошо, слышишь? Да... и ещё... Говори с ней, Лёш... Говори ей всё... Она слышит тебя... И она ждёт твоих слов давно... Говори с ней... И всё будет хорошо. Верь мне.
Поделиться1332007-09-27 17:52:39
На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве.
На небесах я не страдаю бессонницей.
Я повстречался с Богом. Бог спросил меня: - Зачем? Зачем я причинил столько боли?
Неужели я не понимал, что каждый из нас обладает уникальностью и красотой снежинки?
Неужели я не знал, что все мы - проявления высшей любви?...
Как вам угодно. Ладно. Пусть будет так. Богу всего не объяснишь.
Ты осталась жить на Земле и пишешь мне оттуда письма. Если бы на небесах был телефон, я бы позвонил тебе и не стал бы молчать.
Я бы сказал: - Привет. Как дела? Расскажи мне все подробно...
Поделиться1342007-09-28 11:32:04
НиппоНика
Чтобы ты не думала, что пишешь только для себя, скажу тебе только, что я читаю... А комментировать не нужно... Нужно только помолчать и почувствовать... :bye:
Поделиться1352007-09-28 17:23:29
Велимира
Поделиться1362007-09-30 21:08:34
Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу».
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься».
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?»
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами».
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню».
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: «И Я не собираюсь что-либо менять»
Поделиться1372007-10-02 08:28:19
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Поделиться1382007-10-03 05:45:18
мамочке
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее уже высокие каблуки и нет клетчатых юбок и тахты с мягкими игрушками.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит ночами, часто не приезжает вовсе и ее голос в трубке простужено шепчет тебе – "я в порядке, мам, я в порядке"...
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все те же большие зрачки, но уже очень дорогие тени и тщательно замазанная синева под усталыми глазами. У нее все те же холодные пальчики, но она так редко вкладывает их в твою ладонь,
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И ее телефон звонит чаще твоего и уже она помогает тебе решать твои взрослые проблемы. И уже ты прислушиваешься к ее советам и суждениям.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от боли, она тихо простонет их в подушку, сжимая зубы в скрип... сама.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется доверительно шептаться с тобой по вечерам о смешных и сложных жизненных мелочах.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее теперь взрослые игрушки и, вместо постеров на стенах комнаты, из посеребренной настольной рамки на тебя спокойно смотрит ее молчаливый мальчик.
Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она дарит тебе подарки, смеется в ответ на твои увещевания быть экономнее и говорит – "я заеду на чай?".
Твоя девочка выросла, мама, выросла. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее. Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, мама, она так хочет этого. (с)
Поделиться1392007-10-04 08:49:24
НиппоНика
Вот и мне это скоро предстоит...
перед самыми главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее.
какие слова-то хорошие! :yes:
Поделиться1402007-10-05 01:51:09
правда очень хорошие))
Поделиться1412007-10-11 06:05:51
Зря вы думаете, что ангелы не умеют любить. Умеют..."Господи, что он делает?", - шептались на небесах. Но Бог лишь молча смотрел, а ангел любил, любил со всей силой своей души. Он защищал её от всего и от всех, он умолял её понять, а она плакала ночами и думала о том, что жизнь бывает жестокой и грустной, что все отношения разваливались и ей часто бывало одиноко. В личной жизни не было ничего и никого. Но она все еще продолжала любить жизнь и верить...
Ангел не отходил от неё ни на шаг, он дарил ей ароматы весенних цветов, бескрайние поля, шуршащие золотые листья, ажурные снежинки, ему нравилось бродить с ней вдвоем в вечерних сумерках по улицам или сидеть вечером и слушать тихую музыку. А она не понимала, что же не хватает в ней, чтобы быть любимой... Она искренне радовалась подругам, она улыбалась людям на улице, но в глубине души всегда жила грусть, так глубоко, что больше никому её не было видно.
В это утро было особенно грустно. Нет, ангел не спал, он сделал все, чтобы вернуть её улыбку: он подарил ей солнце, мягкий ветер, улыбки людей, он не знал, что же сделать еще... , а она все шла, не оглядываясь назад, она была уже не здесь - задумчивая, одинокая, мысли летали где-то далеко-далеко.
Внезапно тишину утра нарушил визг тормозов. Последнее, что она увидела - это полные ужаса глаза её ангела. Она хотела протянуть руку, но не смогла, хотела крикнуть, но голос не подчинялся ей. Еще сама не зная зачем, она поклялась себе, что вернет этим глазам счастье.
Ангел брел теперь один, ему было все равно куда и зачем идти. Он падал в воду, обжигал крылья о солнце, холодный ветер бил ему в лицо - бесполезно, теперь это станет вечной пыткой. Любовь Ангела к человеку... Так прошло время, он сидел на берегу и смотрел в никуда. Вдруг кто-то осторожно коснулся его плеча. Он дернул крылом, думая, что это ветер. Но кто-то снова легонько погладил его... Он обернулся. это был какой-то незнакомый ему, совсем еще молодой Ангел, от которого исходил золотой свет.
-Ты не узнаешь меня? - услышал он сквозь шум волн до боли знакомый голос. - Прости, что отвлекаю, я только хотела сказать, что больше жизни люблю твои глаза... и твое сердце.
Поделиться1422007-10-23 05:42:36
"Я люблю тебя!" - подумал он,
впервые увидев ее фото в сети...
"Я люблю тебя!" - чуть не написал он
ей в первом же сообщении...
"Я люблю тебя!" - хотелось кричать ему
на первой их встрече...
"Я люблю тебя!" - с этой мыслью он засыпал,
вспоминая ее улыбку...
"Я люблю тебя!" - сказал он ей, замирая...
"Я люблю тебя!" - повторял он каждый день...
"Я люблю тебя!" - шептал он, укачивая ее,
уставшую и сонную, на руках...
"Я люблю тебя!" - он ласково гладил
ее волосы и заплаканное лицо...
"Я люблю тебя!" - повторял он, укладывая ее,
хмельную и буйную, спать...
"Я люблю тебя!" - он сжимал ее холодную руку...
"Я люблю тебя!" - он вкладывал в свои поцелуи
всю нежность, которую испытывал к ней...
"Я люблю тебя!" - говорил он ей вслед, когда она,
сорвав на нем все раздражение,
громко хлопала дверью перед его лицом...
"Я люблю тебя!" - он целовал ее в нос,
съев подгоревший ужин...
"Я люблю тебя!" - слал он бесконечные смс..
"Я люблю тебя!" - тихо сказал он,
когда она уходила к другому..
"Я люблю тебя!" - он радостно сжимал
ее в объятьях, когда она вернулась...
"Я люблю тебя!" - повторял он снова и снова,
простив ей все...
"Я люблю тебя!" - твердил он, будто не слыша
ее извечный ответ: "А я тебя нет."
"Я люблю тебя!" - отчаянно шептал он,
сжав в объятиях ее подушку и
вдыхая аромат ее духов...
"Я люблю тебя!" - отдавалось
эхом в холодном небе января...
"Я люблю тебя!" - красовалась
надпись под ее окном...
"Я люблю тебя!" - пестрели красные буквы
на подаренных ей открытках...
"Я люблю тебя!" - бесприютные слова,
никогда не находившие у нее ответа...
"Я люблю тебя!" - сказал он напоследок,
прощаясь с ней навсегда...
"Я люблю тебя!" - впервые в жизни
беззвучно прошептала она,
вглядываясь в пелену дождя,
скрывшую его темный силуэт...
Поделиться1432007-10-27 23:59:02
Как много историй и все про любовь грусть, и я даже многие ещё не успел перечитать=((( нужно будет их распечатать и читать в метро=))) пока еду куданибудь=))) Жаль что в нашем сером мире так много боли, зла=(( но зато в нашем сером мире есть радуга которая приносит людям краски жизни и любовь, заботу и много примного тепла, а если комуто тепла не принесла то принесёт ещё и даже если не радуга то родной человечек=))))
Поделиться1442007-11-10 12:00:26
Сашуль..красиво и верно сказал))
Поделиться1452007-11-11 09:28:44
— А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.
— Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
— Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно.
— Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
— Говорила тебе – попадет. – бурчала она.
— Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился…
— А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей.
— Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
— А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
— Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?…
— А давай поиграем. – предложил он – Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
— Дурак. – почему-то обиделась она.
— Слабо? – засмеялся он – Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
— И ничего не слабо. – повелась она – Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
— Само собой – кивнул он – А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
— А ты мне сочинения пишешь. – хихикнула она – Врать и сочинять – как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
— А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу…
— Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? – спросила она
— С трудом. – ехидно ответил он – Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
— На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
— Нуу.. Я даже не знаю.— протянул он.
— Слабо? – подначила она.
— И ничего не слабо. – принял он предложение – С тебя пачка сигар, кстати.
— За что? – не поняла она.
— Эскорт нынче дорог. – развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
— Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что… Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…
— Что это? – спросила она.
— Кольцо. Не очевидно разве? – промямлил он.
— Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
— Угу. Давай в мужа и жену поиграем. – выпалил он
— Надо подумать. – кивнула она.
— Слабо? – подначил он.
— И ничего не слабо. – протянула она — А мы не заигрываемся?
— Да разведемся если что. Делов-то. – хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
— А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.
— Сыграем в родителей? – предложила она.
— Давай. В моих или в твоих? – согласился он.
— Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
— Ого как. – задумался он – Не слабо, конечно, но трудно небось..
— Сдаешься? – огорчилась она
— Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. – решился он.
— Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.
— Правда? – не поверила она.
— 3900. – кивнул он – Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
— А ты в данном случае во что играешь?
— В мужа бабушки. – засмеялся он – Глупо мне в бабушку играть.
— В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. – засмеялась она – Или слабо?
— Куда я денусь-то…
Она сидела у его кровати и плакала:
— Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
— Угу. Похоже что так. – ответил он – Неплохо поиграли, да?
— Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.
— Спорное утверждение. – улыбнулся он и умер……..
Поделиться1462007-11-14 09:23:42
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды.
Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Поделиться1472007-12-07 21:56:29
Солнце хочу ещё безумно хорошие истории=))) блин некак не могу принтер настроить и распечатать их=(( чмок тя Викусь)
Поделиться1482007-12-28 21:54:39
сейчас сообразим что-нибудь..специально для тебя Сашуль)))
Поделиться1492007-12-28 21:59:11
Хочешь, я расскажу тебе сказку? Хочешь?
Сказку, про то, как хорошо проснуться в пустой и прохладной спальне
И про то, что капли дождя стучат по крыше.
А ты вслушиваешься в стук и даже не думаешь вставать
И тихая-тихая мелодия Джулиани еле уловима внутри тебя. Она не звучит.
Но ты ее помнишь.
А потом? А потом дождь закончится
как в первый день
И ты откроешь окно, и влажный ветер тронет тебя за плечи
А плющ, темный плющ, будет ползти по твоим стенам рукам
Дикий, весь в сизом налете виноград, будет мелким и кислым, и ты зажмуришься от этой кислоты
А дальше наступит золотой день, ветер и серые тучи. И солнце.
И ты будешь идти вдоль берега моря, то поднимаясь на
белые меловые скалы, то шагая по сонному галечному пляжу
И собирать раковины. Ломаные, истерзанные и такие яркие
А на скалах, на скалах ты найдешь ежевику, черную, сочную, и нарвешь целую пригоршню ягод
и твои ладони станут синими
А что после? После ты вернешься в свой старый, разрушенный замок на холме.
Туда, где опадает жасмин рядом с узкой серой аркой
Туда, где на полу уже нет ярких пятен от некогда бывших витражей.
Ты будешь гладить стены, как будто массируя шею друга.
Стены, такие шершавые и замшелые и немного нагретые неярким солнцем.
Ты сядешь на резную скамью под кривым разросшимся кленом, будешь смотреть на закат.
И внутри тебя заструится мелодия тонкая и грустная из «Богемы»
А потом быстро стемнеет. И августовские звезды будут падать над вздыхающим морем.
А ты войдешь в дом, и зажжешь камин, и будешь всматриваться в розовые огоньки пламени и думать о гармонии
И кресло-качалка будет уютно поскрипывать, и старый клетчатый зеленовато-синий плед обнимет твои ноги
А затем ты заснешь, и мысли твои будут спокойны и чисты
И приснится Тебе вереск
А потом ты проснешься и поймешь, что все это был лишь сон
что твоя жизнь не изменилась, что ты так же находишься в своей квартире на пятом этаже,
и нет ни моря, ни скал, ни плюща, ни винограда
Ты медленно встанешь, пройдешься по комнате
ведь славно, что сегодня воскресение и не надо никуда спешить.
Ты откроешь окно, в лицо ударит приятный свежий ветер как тот морской бриз, что был во сне
А за окном светит солнце, зеленеет молодая трава,
и листья на деревьях еще совсем-совсем свежие, они распустились всего пару дней назад и еще не успели покрыться этой душной городской пылью
Ты выйдешь на балкон и подставишь лицо солнцу, улыбнешься и закроешь глаза
и почувствуешь бриз! Маленькие капельки воды
ты почувствуешь их на лице, на неприкрытой еще после сна груди, и совсем не важно, что это никакой не морской бриз, а всего лишь соседка сверху поливает цветы на балконе, а ведь ты счастлив?! Я знаю, это так!..
Ты пойдешь в парк, и будешь бродить по нему весь день.
Удивительно, что здесь еще остались такие девственные уголки природы&
Домой ты придешь, когда уже стемнеет, пролистаешь книгу,
которая уже не первый день пылится на полке возле кровати и ляжешь спать, ляжешь спать абсолютно счастливым и умиротворенным
И Тебе приснится вереск
Но вдруг ты просыпаешься и понимаешь, что все это опять сон,
что не было не только моря и бриза, но и не было прогулки по парку,
но ты счастлив, ты просто счастлив и никто не сможет помешать тебе, хорошо прожить этот день и всю жизнь!..
Но чего же тебе так не хватало так в этих снах? Что же тебя так тревожит сейчас?
Ты повернешь голову и увидишь рядом с собой Ее...
И ты не один, вот что тебя терзало во сне, но в жизни есть Она, и у тебя просто нет причин для грусти.
Ну, что же ты грустишь? Тебе нравится моя сказка?
Конечно, нравиться, ведь для любого человека главное не быть одиноким....
Поделиться1502007-12-29 14:32:47
Спасибо солнце=) Очень хорошая сказка=)) Надеюсь эту сказку можно будет воплотить в реальность