Ради тебя ЛЮБИМЫЙ….
Я научилась сотне фокусов. Я приняла как аксиому то, что я должна быть интересна внешне и внутренне. Потому что знала – что уйдешь на следующий день после того, как перестанешь испытывать ко мне интерес.
Я научилась тому, что путь к твоему сердцу пролегает через два органа, один из которых - желудок. Я научилась готовить вкусную пищу, потому что если я не буду старательно кормить тебя, обязательно найдется та, которая сделает это. Я подозреваю, что мужчин тоже научили тому, что их должны подкармливать, но стараюсь не произносить этой еретической мысли вслух, дабы не получить ярлык «феминистка» от ТЕБЯ и «лентяйка неблагодарная» от твоей мамы.
Второй путь к тебе лежит через постель. И я стала всегда готова. Я могу в любой день, в любом месте, любое количество раз.
Я научилась улыбаться в любой ситуации. Потому что у меня красивая улыбка, которая означает, что у меня все хорошо, и нет проблем, которые тебе нужно решать прямо сейчас.
Я научилась принимать тебя со всеми твоими недостатками и слабостями, придумывая им многочисленные оправдания. Я научилась быть сильнее тебя, поддерживать тебя в любую минуту, не требуя взамен того же.
Я научилась быть благодарной за твое время, подарки и деньги, потраченные на меня.
Я научилась ходить на каблуках, потому что так выгляжу гораздо ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ . Всякий раз, когда я вечером не могу встать на полную стопу, когда я начинаю чувствовать все вены на ногах (а ведь мне нет еще и 25 лет!), я с ужасом понимаю, что это первые ласточки от варикоза и уродливой деформации, безобразных косточек. Я знаю, что сегодня сделала еще несколько тысяч шагов в этом направлении.
Я научилась заполнять все пространство вокруг себя флаконами, тюбиками. Я научилась красить волосы, чтобы быть для тебя разной: Для каждого квадратного сантиметра моей кожи существует специальное средство, которое убивает естественный запах и придает шелковистость: Я готова купить их все.
Я научилась не разговаривать много. О себе и о том, что моя работа важна и интересна.
Я ловко умею приспосабливаться, и каждый раз делаю это от всей души. Я слушаю ту же музыку, смотрю фильмы, читаю книги, общаюсь с людьми, хожу в те же кабаки. Я начинаю любить то же, что и ты и разбираюсь в моделях «Жигулей», если это кажется ТЕБЕ забавным.
Я научилась напиваться только с тобой и делать вид, что я чуть более пьяна, чем есть на самом деле, чтобы ты мог позаботиться обо мне и поругать меня утром.
Я научилась помалкивать всякий раз, когда ты говоришь о других женщинах и не рассказывать о других мужчинах.
Я научилась не звонить тебе на мобильный, потому что всякий раз, когда ты говоришь отрывистым голосом , я чувствую себя так, будто меня отхлестали по лицу, по рукам, по глазам мокрой тонкой веревкой. Я искренне не понимаю, почему так, ведь мне удается сохранять в голосе теплоту и любовь, даже если я произношу «я занята, перезвони- позже».
Я научилась не говорить тебе слов любви и нежности, чтобы не слушать в ответ лишь «я тоже».
Я научилась тому, что нельзя любить тебя слишком сильно и слишком явно, потому что это отпугивает. Я давлюсь своей нежностью, чтобы только не дать тебе понять, что я умираю от любви к тебе, иначе ты станешь вальяжным и пренебрежительным. Ты станешь просто позволять любить себя и будешь думать, что я никуда от ТЕБЯ уже не денусь.
Я научилась не плакать, когда мне плохо, потому что ты этого не выносишь. И пускать слезу в стратегически важные моменты.
Я научилась откликаться на те имена, которые ты мне даешь. Я начинаю думать о себе, называть себя, подписывать свои письма теми прозвищами, на которые ты щедр, пока влюблен.
Я научилась не прыгать тебе с разбегу на шею: Я научилась не чувствовать себя живой и продолжать жить.
Иногда я с ужасом думаю, а где же я? Как меня зовут на самом деле?
Но гораздо больше меня интересует: « А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ РАДИ МЕНЯ!???